Como fazer uma quiche em 30minutos?
Aprenda como fazer uma quiche em 30minutos. Quiche é uma clássica torta francesa, com textura crocante e fácil de esfarelar, assada aberta é feita com massa podre, também chamada de pâte brisée e pâte foncer
É recheada com uma mistura de ovos batidos e creme de leite, com uma combinação variada de verduras, ervas, queijo ou bacon.
O preparo é para lá de simples e prático do jeito que a gente a-do-ra! Em 3 etapas, leva 30minutos no máximo.:
- recheio, a sua escolha
- massa podre, Também chamada de pâte brisée e pâte foncer
- cobertura, ovos batidos com creme de leite
A massa é composta por farinha de trigo e manteiga, água e sal. Para uma massa crocante, bem quebradiça, o segredinho é manter os ingredientes como a manteiga e a água bem gelados, assim retardamos o desenvolvimento de glúten, resultando em uma massa que esfarela a cada mordida. Um pouco de ácido, como vinagre ou suco de limão, pode ser adicionado, pois também retarda o glúten.
INGREDIENTES COMO FAZER QUICHE EM 30MINUTOS:
RECHEIO:
- O recheio, vai depender de qual você escolher, eleja uma das nossas sugestões aqui ou invente o seu!
MASSA:
- 225 gramas de farinha de trigo ou 1 xícara e 1/2
- 120gramas de manteiga sem sal e bem gelada e em cubinhos ( deixe no freezer gelando, antes do preparo do recheio)
- 40ml de água gelada
- 1 colher de sopa de vinagre
- sal a gosto, usei 1/2 colher de chá de sal
COBERTURA:
- 3 ovos inteiros
- 200ml de creme de leite, usei fresco, mas já usei o de caixinha também
- noz-moscada a gosto, ralada na hora. Usei 1/3 da noz
- pimenta do reino ralada na hora e a gosto
- 130 gramas de queijo parmesão, ou gorgonzola ralado.
COMO FAZER QUICHE EM 30MINUTOS:
- MASSA: Peneire 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- Junte 120g de manteiga cortada em cubos e bem gelada
- Com os dedos, misture grosseiramente, formando uma farofa, procure não manusear muito a massa, para não aquece-la e não deixar a manteiga se dissolver completamente. Dessa forma, a massa ficará crocante.
- Acrescente 1 colher de vinagre e 40ml de água gelada e misture.
- Lembre-se que a manteiga e a água devem estar bem geladas para retardar o desenvolvimento de glúten na farinha e resultar em uma massa que esfarela
- Misture delicadamente até obter uma massa.
- Dá para ver os pedacinhos de manteiga? eles serão os responsáveis por deixar a massa crocante e no ponto de esfarelar.
- Não se esqueça de trabalhar rápido a massa. quanto menos você manuseia-la mais esfarelada ela ficará e de acrescentar um ácido como vinagre ou suco de limão que também retardará o desenvolvimento do glúten.
- Forme uma bola, envolva em filme plástico e deixe no freezer por 10-15 minutos.
- Então retire, use o calor das mãos para aquecer e amolecer um pouco a manteiga novamente, afim de facilitar o trabalho e abra com rolo espessura de 0,3cm. Forma de 28cm.
COMO FAZER QUICHE EM 30MINUTOS?
- Pâte Brisée, é uma massa básica e pode ser utilizada para criar todo tipo de tartes doces e salgadas. se mantém perfeitamente conservada em um recipiente de tampa hermética e no refrigerador, por uma semana, ou até 3 meses no freezer.
- COBERTURA:Bata os 3 ovos inteiros
- tempere com pimenta do reino e a noz-moscada
- rale 130 gramas de queijo e deixando 30 gramas para polvilhar na finalização do prato. Misture
- Distribua o recheio escolhido, sobre a massa.
- Cubra com o creme, polvilhe as 30g de parmesão sobre
- FORNO:Leve ao forno e asse por 40 minutos, até que a massa fique dourada e o recheio esteja firme.
- Sirva morna ou em temperatura ambiente.
- É bem fácil e muito divertido fazer uma quiche.
Escolha o seu recheio e mãos a obra, Monta Encanta
COMO FAZER UMA QUICHE EM 30 MINUTOS?
- quiche de berinjela, aqui
- quiche de edamame com alho poro, aqui
- bacon, quiche lorraine, aqui
- quiche abobrinha e veja também Quiche de Abobrinha RefogadaQuiche de Abobrinha Refogada: aqui
- Quiche de Sardinha com Aspargos, aqui
- Se você como eu é fã de berinjela, vai aprovar, amar e pedir bis para esta Quiche de Berinjela Assada.
- Ou anda, couve flor, aspargos, batatas, favas, brócolis …
Dê asas à imaginação, monte invente e encante, depois conta para gente, vou adorar trocar com você.
- tempo total de preparo: 30 minutos
- tempo de forno da quiche: 40 minutos
- rendimento: 6 pessoas
Obrigada pela visita, um beijão para você Rosi Seligra