#assimqfaz Instagram

chocolate no microondas, como derreter?

0
Please log in or register to do it.
Como derreter o chocolate no micro ondas?

Como derreter o chocolate no microondas? Quase sempre pronto  em 1 minuto?

Como derreter o chocolate no micro ondas?

Como indicação inicial e para facilitar o processo, montamos uma tabela de tempo de acordo com a quantidade de chocolate a ser usada:

TABELA PARA DERRETER O CHOCOLATE NO MICROONDAS:

  • de 10g a 40g,  de chocolate usar potência média por 15 segundos.
  • de 50g a  100g, de chocolate usar potência média por 30 segundos.
  • de 100g a 150g, de chocolate usar  potência média por 45 segundos.
  • de 150g a 200g, de chocolate usar potência média por 1 minuto.

chocolate flow

 

Antes de levar o chocolate ao micro, pique em pedaços pequenos, coloque em um bowl seco e use a tabela acima como indicação de tempo.

Nunca tente derreter o chocolate de uma só vez pois ele  poderá  queimar.

Sempre vá pacientemente,  usando a tabela, por exemplo para 70g. Sempre  de  30 em 30s retire do micro-ondas e mexa com a colher. Pois o calor da vasilha será suficiente para derreter o chocolate.

Se, após mexer bem,  não derreter por completo e alguns pedacinhos insistirem  em permanecer,  coloque mais 30 segundos e vá assim de 30 em 30seg retirando e  mexendo novamente.

Agora na hora de mexer entre uma ida e outra, ao micro-ondas, troque bem a posição dos pedaços de chocolate.  Sempre raspe as laterias, porque o chocolate das laterais aquece mais que o do centro do bowl. Pois  se você não mexer  e incorporar ele poderá queimar.

Após aquecer no micro, não espere o chocolate ficar totalmente derretido. Pois  o normal é que ele ainda esteja em  pedaços. Sempre lembrando que o   derretimento será feito fora do microondas. Apenas com com o calor do  bowl.

Agora, para quem tem termômetro, o chocolate não pode passar de 50ºC e o branco 45ºC.

chocolate-derretido-no-micro-ondas-microondas-monta-encanta8

 

COMO  DERRETER CHOCOLATE NO MICROONDAS:

Em  primeiro lugar em um bowl seco, leve 1 tablete ou 170g de chocolate ao leite ou meio amargo picado, ao micro-ondas em potencia média por 1 minuto.chocolate-derretido-no-micro-ondas-microondas-monta-encanta5

Após 1 minuto ele ainda tem pedaços inteiros, mas o calor do bowl será  suficiente para derrete-lo.

Agora siga mexendo, certifique-se de que a colher esteja seca e mexa até que todos os pedacinhos de chocolate estejam derretidos.bombom-na-travessa-gelado-morango-monta-encanta7

Caso seja necessário leve ao micro novamente,   mas  antes mexa por 2 minutos.  Se perceber que alguns pedacinhos ainda inteiros  então sim  coloque  por mais alguns segundos, seguindo a tabela acima.

Agora para o CHOCOLATE BRANCO, é quase tudo igual, exceto que o branco tem mais manteiga de cacau que o outro, e ‘queima’ mais rápido.

Então o cuidado é redobrado.

Agora em um  bowl, leve 170g  ( 1 tablete) de chocolate branco picado  ao microondas em potencia média por 1 minuto.

Após 1 minuto ele provavelmente, ainda  terá pedaços inteiros, mas o calor do bowl é suficiente para derrete-lo.

Então siga mexendo até que todos os pedacinhos de chocolate estejam derretidos.

Por conta do  Chocolate branco ser mais ‘sensível’ que o preto, queimar mais  fácil no micro-ondas. Neste momento não é aconselhável leva-lo ao micro novamente

Apenas continue mexendo cerca de 2 min ou até que ele esteja todo derretido e homogêneo.

e você gostou da sugestão de hoje,  com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo Instagram.

Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo  STORY AQUI. 

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas deliciosas com chocolate   AQUI .

Até a próxima receita ou dica, Obrigada pela visita,   RosiSeligra e Natalia Posses.

Salvar

Macarrão com linguiça fresca, gorgonzola, sálvia e limão!
Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Mostarda