Cobertura de Marshmallow com creme de leite, é dos Deuses.
Cobertura de Marshmallow com creme de leite é uma cobertura, super delicada, bem aerada, leve, não muito doce e para lá de gostosa.
Dá um ‘improve’, um ‘gostinho de quero mais’, naquele bolo rapidinho do dia a dia. Combina super, também, como cobertura de mousse de chocolate, cupcake de nutella, bolos de aniversário, torta doce sem forno e pavê de doce de leite.
Um Coringasso! Super fácil de fazer . E leva apenas 3 ingredientes: claras em ponto de neve, açúcar em ponto de fio para fazer o marshmallow, e creme de leite em lata sem soro, que é para garantir uma boa estrutura.
Pode salvar a receita, garanto que você não vai se arrepender de montar e encantar a sobremesa.
INGREDIENTES Cobertura de Marshmallow com creme de leite:
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de água
- 2 claras em ponto de neve
- ½ lata de creme de leite gelado e sem soro
COMO FAZER Cobertura de Marshmallow com creme de leite:
- Em primeiro lugar coloque 1 lata de creme de leite no freezer, por 15-20 minutos. Isso porque com o creme bem gelado, fica muito mais fácil separar o soro do creme.
- Enquanto isso … enquanto o creme de leite gela um pouquinho no freezer nós aproveitamos para bater as claras em ponto de neve, veja aqui como garantir uma aeração e estrutura perfeita.
- Caso você tenha receio de usar as claras ‘in natura’, não se preocupe, faça a receita com claras em ponto de neve pasteurizadas.
- Agora com as claras em ponto de neve acrescente então o açúcar, que entra em ‘ponto de fio’ (marshmallor).
- Para preparar o marshmallow, veja aqui como fazer
- Agora só basta acrescentar ½ lata de creme de leite bem gelado e sem soro.
- Para separar o soro do creme de leite, que a esta altura já deve estar bem geladinho no freezer, faça 2 furinhos na parte de baixo da lata. Cuidado apenas na hora em que você furar a lata, pois o soro começa a sair imediatamente, melhor ter um pequeno bowl sob a lata, ou a coloca-la sobre a pia. Assim não tem sujeira na cozinha. 😉
- Então mexa delicadamente até incorporar,.
- Vale ressaltar que esta cobertura tem uma consitência não tao firme, então ela é mais indicada para cobrir bolos gelados, pavês ou torta doce. E está pronta, Cobertura de marshmallow com creme de leite que é dos Deuses, delicada e muito requintada!
Usei para cobrir meu Pavê de Coco, que ai ai ai Meu Deus, ficou bom demais da conta.
Espia só a foto e me fala se não dá água na boca!
Esse pavê que é de vê e se lambê, você espia como fazer, aqui
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 5 minutos
- Tempo de Batedeira: 15 minutos
- Tempo da calda: 15 minutos
- Rendimento: Cobertura de uma sobremesa