Bacon caramelizado, açúcar e o sal juntos harmonizam super bem!
Bacon caramelizado defumado é doce e salgado, uma mistura de sabores e texturas, com o crocante do caramelo, que é de viciar! A cada mordida, uma deliciosa explosão sensorial!
Pode até parecer coisa de americano maluco, só que não! Se a gente para pra pensar, bacon com açúcar, desconfia e acha que ingredientes tão opostos não podem combinar jamais, mas a verdade é que eles, juntos, harmonizam super bem. Depois de experimentar a gente se apaixona e acaba querendo usa-lo em muitas outras receitas também.
Combina no sanduba, desde o hambúrguer ao hot dog, vai bem na saladinha, no purê de mandioquinha, ou então sobre o purê de cenoura, sobre sopa creme de batata, arroz branco e bem soltinho com feijão caprichado , na farofa, juro vai bem com tudo!
Bora? Esta mistura de ingredientes, tão boa mas tão boa, que já já estará incorporado na sua gastronomia também! 😉
INGREDIENTES:
- 50g de bacon, cortados no formato que você preferir
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 fio de azeite
COMO FAZER BACON CARAMELIZADO:
- Corte fatias finas do bacon, depois corte-os a quadrados grandes ou cubos bem pequenos. Você decide.
- Em fogo médio, coloque 1 fio de azeite e as fatias de bacon
- Deixe fritar por 3-4 minutos ou até dourarem, então vire para fritar o outro lado
- Deixe até ficarem crocantes e dourados
- Acrescente 1 colher de sopa de açúcar, usei cristal orgânico, mas pode ser qualquer açúcar desde o refinado branco até o mascavo.
- Misture até o açúcar derreter e caramelizar
- Mexa sem parar até caramelizar. O melaço fica mais grosso e no ponto de puxa-puxa
- Depois disso já está pronto para compor sua receita. Só não demore para usar para não endurecer muito.
- Experimenta, vale a pena!Bacon salgado só que não, surpreende!
Perfeito para acompanhar aquele hambúrguer recheado com queijo, Juicy Lucy
Fiz para servir com picadinho de acém com legumes e arroz de cebolinha
Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 5 minutos
- Tempo de Cozimento: 6minutos
- Rendimento: 2 porções