Como fazer conserva de pimenta. Outro dia me deparei um dilema, eu precisava de 1 pimenta para decorar um prato, mas no mercado só vendia uma bandejinha com um monte… Pensei é agora? Quero muito só 1 pimenta!
Mas como a solução mais cedo ou mais tarde aparece, resolvi comprar a bandejinha.
E não é que a solução apareceu, tão claro, tão óbvio, vou fazer um vidro de conserva 🙂 adorei a ideia, meu filho ama pimenta e eu não iria desperdiçar um monte.
Foi assim que nasceu esse post… Vamos lá, preparar nossa conserva de pimenta?
INGREDIENTES:
- Pimenta (eu usei Jalapeño)
- um vidro
- azeite
- suco de 1/2 limão
- ramos de ervas
COMO FAZER:
- Primeiro corte as pimentas, é prudente usar uma luva, porque o picante da pimenta é bem difícil de tirar da mão, podendo causar dor caso você encoste em alguma mucosa.
- Tire e tampa e caso você não queira muito ardida, tire também a placenta da pimenta, é lá que esta a maior parte da ardência, é aquela parte branca dentro da pimenta.
- Lave bem.
- Seque com pano de prato e deixe escorrer.
- Em uma panela coloque o vidro que você usar cubra de agua e leve ao fogo alto.
- Quando começar a ferver coloque a tampa tampa e deixe lá por alguns minutos.
- Desligue o fogo e com cuidado retire o vidro da agua e deixe escorrer bem.
- Depois dos vidro frio, coloque a pimenta os ramos de ervas, usei alecrim porque eu amo e porque fica tão bonito.
- Esprema o suco de 1/2 limão, toda conserva precisa de uma acidez, você pode substituir pela mesma quantidade de vinagre.
- Complete com azeite.
- Tampe e deixe na geladeira por pelo menos 15 dias antes de usar.
Se você colocar um pedaço de chita na tampa e amarrar fica um presente muito fofo!!!
Moral da história…
Amei fazer conserva de pimenta 😉 Volte sempre.
Beijo no coração. Fabby Mello.
Salvar