Faça você mesmo ovos de Páscoa. Todo mundo concorda que ganhar presente com uma embalagem bem bonita e criativa faz a maior diferença! Agora um ovo de Páscoa, feito e embalado por você, além de ser bonito demonstra, nas entrelinhas, seu cuidado, seu tempo dedicado, seu carinho e seu amor, não é mesmo?
A embalagem também é um catalisador que gera um certo suspense, uma expectativa boa, do que tem dentro: qual sabor? Se ele é branco se é preto? Se é trufado? Ou se é recheado?
Faça você mesmo ovos de Páscoa
Existem vários modelos e estilos de embalagens disponíveis nesta Páscoa! A idéia é investir em embrulhos estilo ‘faça você mesmo’, com embalagens e materiais que temos em casa. Tanto pode ser um retalho de tecido florido, quanto uma camisa xadrez que não usamos mais que lembre um piquenique
ou então papel craft, saco de papel de mercado, retalhos de papel de parede
Ou então , lenços, bandanas, guardanapo de pano, guardanapo de papel estampado, papéis coloridos de páscoa, saco de presente, juta, renda, cordões, fitas, flores, EVA, e muito mais!
Se você for bom em fazer um laço, pode usar e abusar das fitas, dos cordões, ou ainda confeccionar a própria com retalhos de tecido, ou bandana. E se você não tem muita habilidade, pode simplesmente finalizar com um laço e deixar o ovo aparente.
O ovo aparente, em uma embalagem transparente também a mostra o chocolate. E se ele for recheado, com uma colherzinha, induz a vontade de comer.
Uma caixa sempre facilita o trabalho na hora de embalar e agrada a maioria Depois os bombons na caixinha, lembram alguma doceria artesanal famosa, não lembra?
Ou simplesmente colocar o ovo descontruído dentro de um vidro reciclado, veja AQUI como fazer.
Faça você mesmo ovos de Páscoa
Em primeiro lugar derreta e tempere o chocolate, AQUI
Depois de temperar é preciso modelar o chocolate, tanto pode ser no formato de ovo de páscoa, quanto no formato de bombom.
Após modelar você pode rechear os seus ovos de páscoa, veja este recheio trufado de maracujá
Ou então esta outra opção de recheio de prestigio
Veja aqui como fazer e rechear bombons de Páscoa.
Depois de derreter o chocolate, de temperar, moldar, rechear e ‘suar’, antes de embalar é preciso envolver o chocolate no papel chumbo. Papel chumbo, para quem não conhece ele lembra o nosso papel alumínio de cozinha. Só que bem mais fininho e é ele que embala a maioria dos bombons que compramos e quase todos os Ovos. Você encontra facilmente em papelarias ou em casas especializadas para chocolate. Use cores diferentes do papel chumbo, para indicar diferentes tipo de ovos.
Agora só falta embalar abusando da sua criatividade e das dicas que nós demos aqui. lembre-se que sempre é possível embalar com qualquer coisa!
veja também como montar trufas e idéias de como embalar
Obrigada pela visita e até a próxima receita, Rosi Seligra