Purê de dois queijos é um purê famoso, conhecido como Aligot.
O Purê de dois queijos é um purê elástico de sabor mais marcante e muito gostoso.
O prato é originário da França e leva batatas com queijo gruyère e meia cura, que vale a pena ser executado. A diferença deste para a receita original, Aligot, é que ao invés de usarmos manteiga, como tradicionalmente se faz, usamos maionese, o que o torna ainda mais saboroso e bem cremoso.
Pode até parecer estranho, mas maionese? no fogo? não talha? não é muito gordurosa? calórica? Puro preconceito, a maionese não talha, pode sim ser levada ao fogo, substitui o uso da manteiga na culinária, durante o preparo, de risoto, purê, para temperar o Chester de Natal, dar um UP de sabor no frango assado ou na carne que vai ao forno.
Como tudo na vida a teoria é mais esquisita que a realidade, então bora por a mão na massa e substituir a manteiga pela maionese, para saber como que é. Da próxima vez que for fazer seu purê, adicione 2 queijos, encorpe com maionese e convide os amigos para experimentar! Depois me conta se a galera aprovou ou não. Combinado?
INGREDIENTES:
- 2 batatas grandes cozidas e descascadas e amassadas
- 1/2 xícara de chá maionese Hellmanns
- 5 colheres de sopa de gruyère ralado
- 5 colheres de sopa de meia cura ou parmesão ralado
COMO FAZER Purê de dois queijos:
1. Em uma tijela, coloque a batata amassada e cozida, a maionese, o gruyère e o parmesão. Misture
2. Transfira para uma travessa, formando uma caminha e disponha o carré de cordeiro, da receita anterior aqui no insta. Sirva em seguida.
A receita de hoje é deliciosa e do Raul Lemos, ex integrante do MasterChefBrasil, especial para você, leitor do Monta Encanta.
Obrigada pela visita e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 10 minutos
- Tempo de Cozimento: 15 minutos + 5 minutos
- Rendimento: 2 porções