Molho de Alcaparra Prático
Não sei intimide pela simplicidade deste Molho de Alcaparra Prático, apesar de muito fácil de fazer é DELICIOSO! A combinação entre os ingredientes por si só garante o sucesso do molho.
Nada mais gostoso, que limão, azeite e alcaparras, sobre uma posta de peixe bem fresquinho. Daqui ao céu e pronto em 5 minutinhos. Basta picar grosseiramente mesmo alcaparras com uma faca, juntar suco de limão azeite temperar e está pronto. Combinação divina!
INGREDIENTES:
- 40g de alcaparras drenado, + ou – ½ vidro
- suco de ½ limão espremido ou 1 colher de sobremesa de vinagre
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER Molho de Alcaparra Prático:
- Pique grosseiramente as alcaparras.
- Em um bowl pequeno, coloque as alcaparras picadas, junte o suco de ½ limão espremido, 3 colheres de sopa de azeite, ½ dente de alho amassado.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Cuidado com o sal, a alcaparra já tem sal.
- Misture e e só servir
- CURIOSIDADE: Você sabia que alcaparra contém bastante cálcio? O botão de sua folha possui mais cálcio do que qualquer outro alimento, inclusive, o leite de vaca. Para uma dieta de substituição ao leite, por exemplo, um bom prato nutricionalmente equivalente é unir, as proteínas de um saboroso filé de peixe, com o cálcio do molho de alcaparras. Além do cálcio, os botões de suas folhas são ricos em ferro, fósforo, óleo essencial, sódio, vitaminas e flavonóides.
Sugestão, sirva sobre Posta de Peixe Porquinho.
Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 5 min
- Tempo de Cozimento: não há