Bolo Formigueiro com brigadeiro tem calda que escorre para dentro e deixa a massa fofinha, toda molhada. Além do chocolate granulado que empresta um sabor especial e lembra pequenas formiguinhas que lembra brincadeira de infância, e é tudo de bom!
INGREDIENTES:
MASSA:
- 4 ovos e 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal
- 1 xícara de chá de leite integral, 2 xícaras de chá de farinha de trigo e uma colher de sopa (rasa) de fermento em pó
- 1 xícara de chá de chocolate granulado e um pouco a mais para decorar
COBERTURA DE BRIGADEIRO:
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
COMO FAZER BOLO FORMIGUEIRO COM BRIGADEIRO:
Em primeiro lugar separe as claras das gemas de 4 ovos.
Depois bata as claras em ponto de neve e reserve as claras em neve.
Então na mesma tijela da batedeira (não precisa lavar) coloque as 4 gemas, 2 xícaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga com sal.
Caso a sua manteiga for sem sal, neste momento acrescente uma pitada de sal. Pois esse contraste de sabor da um toque especial.
Agora bata até a mistura dobrar de tamanho e obter um creme amarelo claro.
Depois abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e junte 2 xícaras de chá de farinha de trigo aos poucos, sempre alternando com 240ml de leite integral e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Por ultimo acrescente as claras batidas em ponto de neve e 1 xícara de chá de chocolate granulado e misture delicadamente para não perder a aeração da massa.
Por fim leve a uma forma quadrada 23x23cm e untada com manteiga e farinha de trigo (usei spray desmoldante).
Depois leve ao forno pré aquecido a 190°Celsius por 45minutos ou até a casa inteira fica com cheiro de bolo. Sempre faça o teste do palito.
bolo formigueiro com brigadeiro
Enquanto isso enquanto a massa assa aproveite para fazer a cobertura de brigadeiro.
Agora para o birgadeiro coloque em uma panela 2 latas de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga com sal e 1 caixinha de creme de leite, misture e leve ao fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole.
Por fim e assim que o bolo sair do forno, fure com um garfo e despeje todo brigadeiro ainda quente sobre o bolo.
Por ultimo cubra com o chocolate granulado e bom apetite.
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natália Posses