- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
- 200ml de leite integral (A receita original usa evaporado)
- 1 lata de leite condensado, 395g e 1 caixinha de creme de leite, 200ml
- 400ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly com 4 colheres de sopa de açúcar e canela a gosto em pó para polvilhar
COMO FAZER BOLO 3 LECHES:
Em primeiro lugar separe as claras das gemas de 4 ovos. Depois bata as claras em ponto de neve e reserve as claras em neve.
Então na mesma tijela da batedeira (não precisa lavar) coloque as 4 gemas, 2 xícaras de chá de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga com sal.
Se a sua manteiga for sem sal, neste momento acrescente uma pitada de sal. Pois esse contraste de sabor da um toque especial.
Agora bata até a mistura dobrar de tamanho e obter um creme amarelo claro.
Depois abaixe a velocidade da batedeira para o mínimo e junte 2 xícaras de chá de farinha de trigo aos poucos e alternando com 240ml de leite integral e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Por ultimo acrescente as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente para não perder a aeração das claras e dos ovos batidos.
Por fim leve ao pirex com manteiga e farinha de trigo (usei spray desmoldante) e a forma pode ser no formato da sua preferência (usei pirex (35x21cm). Assim ele vai do forno direto para mesa bem bonito.
bolo 3 leches
Depois leve ao forno pré aquecido a 190°Celsius até a casa inteira fica com cheiro de bolo, faça o teste do palito.
Enquanto isso enquanto a massa assa aproveite para fazer a calda 3 leches e a cobertura de chantilly.
Então para a calda coloque em um recipiente 1 lata de leite condensado, 395g, 1 caixinha de creme de leite, 200ml e 200ml de leite integral e misture até ficar homogêneo e reserve, não vai ao fogo.
Agora para a cobertura, direto na tijela da batedeira coloque 400ml de creme de leite fresco com 4 colheres de sopa de açúcar e bata até o ponto de chantilly, cuidado para não bater demais senão ele vira manteiga.
Por fim, assim que o bolo sair do forno, fure com um garfo e despeje toda a calda sobre o bolo.
Por ultimo cubra com o chantilly e decore com canela polvilhada e bom apetite.
Se você gostou da receita de hoje com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram.
Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada no leite 2 leches (com calda de doce de leite) AQUI depois aperta o PLAY para ver o video desta receita
Até a próxima receita e obrigada Rosi Seligra e Natália Posses