Bombom de uva tem contraste perfeito de sabores e texturas entre o azedinho da uva com o doce do brigadeiro de leite ninho e o crocante da casquinha de chocolate. É simplesmente e alucinante de bom, além de fácil de fazer. ah também pode ser feito com morangos ou com qualquer outra fruta mais azedinha da sua preferência.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
COMO FAZER BOMBOM DE UVA:
Em primeiro lugar faça o brigadeiro de leite ninho.
Então leve 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de leite em pó, 1 colher de sopa de manteiga e 1 caixinha de creme de leite ao fogo médio.
Depois misture bem até chegar o ponto que o brigadeiro de enrolar que é quando ele parece querer ‘soltar’ do fundo da panela (veja o ponto no video)
Agora higienize bem uma caixinha de uvas verdes sem sementes, seque bem essas uvas com um papel toalha ou pano de prato.
Depois misture com ao brigadeiro já frio.
Então molde os bombom no formato que você preferir, veja no vídeo como fiz os meus.
Por fim leve pra geladeira por 30 minutos ou até firmar
Agora derreta 200 gramas de chocolate ao leite no micro ondas, veja AQUI como derreter.
Em seguida banhe uma a um e todos os bombons de uva.
Por último leve os bonbom de volta a geladeira novamente até o chocolate endurecer e bom apetite!
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de sobremesa com frutas AQUI depois aperta o PLAY para ver o video desta receita.
obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses e Rosi Seligra