isca de filet com creme de batata, bacon e cream cheese é surreal de bom e bem fácil de fazer! veja o video da receita
INGREDIENTES:
- 500g de iscas de filet mignon
- 150g de bacon picado
- 3 dentes de alho amassado
- 1 cebola cortada em cubos pequenos e regulares
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Creme de batata:
- 3 batatas medias descascadas e cortadas em cubos
- Sal a gosto
- Quanto baste de água para cozinhar as batatas
- Um pouco da água do cozimento
- 2 colheres de sopa bem cheias de cream cheese
COMO FAZER ISCA DE FILET COM CREME DE BATATA:
Em primeiro lugar tempere as iscas de filet mignon com sal e pimenta do reino e reserve.
Depois coloque as batatas ja descascadas e cortadas em cubo para cozinhar na panela de pressão com água e sal por 5 minutos.
Enquanto isso, enquanto a batata cozinha a gente aproveita para fazer as iscas.
Então em uma frigideira larga, coloque um fio de azeite e o bacon picado e deixe até dourar.
Em seguida junte o alho amassado e deixe por 1 minuto.
Logo depois entre com a cebola picada e deixe por 1 ou 2 minutos ou até a cebola ficar translúcida.
Agora entre com as iscas e deixe por 3 ou 4 minutos, não se preocupe muito com o ponto da carne, pois ela ainda vai cozinhar com o creme de batata. Então para não endurecer é melhor que o ponto seja o mal passado nesse momento. Por fim desligue o fogo e reserve.
isca de filet com creme de batata e cream cheese
Nessa momento a batata já deve estar cozida, então escorra reservando um pouco da água do cozimento para bater junto com as batatas.
Agora coloque as batatas no liquidificador com um pouco da água do cozimento e 2 colheres de sopa de cream cheese e bata até obter um creme homogêneo, experimente e acerte o sal.
Por ultimo junte o creme de batata as iscas, misture e deixe cozinhar por 2 minutos até obter o ponto da carne de sua preferência e também para incorporar todos os sabores.
Agora é só servir com arroz branco bem soltinho e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natália Posses.