torta camafeu com baba de moça é de babar mesmo! A massa é de de biscoito oreo crocante (sem forno) Já o recheio é um delicioso brigadeiro de nozes. Por fim a cobertura é de baba de moça, que dispensa maiores apresentações. Para fazer são 3 passos. Primeiro a gente faz um brigadeiro com as nozes trituradas. Depois a baba de moça que entra como a cobertura.. E por ultimo a gente faz a massa com biscoito oreo triturado e manteiga sem forno, humm
INGREDIENTES:
brigadeiro de nozes:
- 2 latas de leite condensado
- 400g de nozes trituradas ate o ponto de farofa
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal
- 300ml de creme de leite
baba de moca:
- 15 gemas
- 1 e ½ de xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 400ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
massa óreo:
- 450g de biscoito oreo sem recheio e triturado em ponto de farofa fina
- 200g de manteiga sem sal
para decorar:
- 80g de nozes inteiras
- 4 a 6 physalis
COMO FAZER TORTA CAMAFEU:
Em primeiro lugar triture, no liquidificador 400g de nozes até obter uma farofa de nozes. Depois em uma panela com2 latas de leite condensado e 2 colheres de sopa de manteiga com sal (para dar realce de sabor) a gente faz o brigadeiro até o ponto de colher. O ponto correto é quando a gente passa a espátula no fundo da panela e abre um caminho. Depois que o brigadeiro esfriar junte 300ml de creme de leite aos poucos e misture até obter um recheio cremoso sem ser liquido. Dependendo do ponto do brigadeiro essa quantidade pode ser maior ou menor. Então reserve o recheio.
torta camafeu
Agora em uma panela a gente faz um xarope juntando 1 e ½ de xícara de chá de açúcar com 1 xícara de chá de água, deixe em fogo alto por alguns minutos até virar um xarope e a gota escorrer como ‘fio’. logo depois acrescente 400ml de leite de coco e deixe cozinhar por 10 minutos antes de entrar com as 10 gemas peneiradas, abaixe o fogo, de vez em quando retire a panela do fogo, para evitar que as gemas cogulem. Mexa sempre e deixe em fogo bem baixinho até encorpar. A baba de moça deve ser cremosa e uniforme. Caso o ovo coagular uma dica preciosa é bater com o mixer para ficar um creme bem lisinho e homogêneo. (veja o video) . Então reserve a cobertura.
Com as claras você pode fazer um delicioso pudim MOLOTOF, veja a receita AQUI
Por fim, para fazer a massa bata no liquidificador 450g de biscoito oreo sem recheio e triture em ponto de farofa fina, você pode substituir a biscoito oreo por biscoito de chocolate ou maria ou maisena, conforme preferir.
Agora junte a farofa de biscoito oreo com 200g de manteiga sem sal até obter uma massa. Então leve a massa a uma forma de fundo removível 23cm, forrando o fundo e laterais da torta. Então reserve a massa na geladeira até firmar.
Por ultimo é so montar a torta. Então coloque o recheio (já frio) sobre a massa, cubra com a cobertura de baba de moça e decore com nozes inteiras e physalis, mantenha na geladeira ou em temperatura ambiente.
torta camafeu
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de torta doce AQUI depois aperta o PLAY para ver o video desta receita.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra