Bolo de cenoura recheado e vestido para festa em camadas com muito brigadeiro fica ainda mais gostoso! Fiz receita esta receita só que dupla! Sempre tem video da receita no final de cada post, aperta o play para ver como eu montei o bolo e bom apetite!
INGREDIENTES:
- 3 cenouras médias 300g
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 pitada de sal ( realça o sabor)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
DICAS:
- Para o recheio use sempre a sua melhor receita de brigadeiro
- Já para a cobertura também use sempre a sua melhor receita de brigadeiro só que com creme de leite junto para ficar mais cremoso
- Agora para a decoração use chocolate granulado ou se preferir raspas de chocolate e bolinhas de brigadeiro.
COMO FAZER BOLO DE CENOURA RECHEADO:
MASSA: Em primeiro pré aqueça o forno a 190° Celsius.
Depois unte, com óleo e farinha de trigo uma forma redonda a minha tinha 22 cm
Então lave em água corrente 3 cenouras médias. Depois com ajuda de um descascador de legumes retire a casca, corte-as em rodelas e leve direto ao copo do liquidificador.
Agora acrescente os 3 ovos e 1 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 pitada de sal e bata por uns 5 minutos até triturar bem e mistura ficar homogênea. Então reserve.
Logo depois em uma vasilha grande peneire a farinha de trigo e o fermento em pó junte as cenouras batidas
Ao mesmo tempo e com uma espátula misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
Se o copo do seu liquidificador for grande, você pode bater inclusive a farinha de trigo nele, para isso basta ir acrescentando a farinha aos poucos. Somente o fermento não deve ser batido junto, apenas misturado com uma colher.
Finalmente, asse em forno pré-aquecido (190ºC) por 40 a 50 minutos dependendo do forno
RECHEIO E COBERTURA: Enquanto isso, enquanto a massa assa aproveite para fazer a sua melhor versão de brigadeiro em ponto de enrolar. Caso você queira fazer a minha receita eu fiz brigadeiro gourmet então veja como fazer AQUI.
Como eu fiz receita dupla usei 8 latas de leite condensado para o recheio e cobertura. Se você estiver fazendo a receita normal, eu sugiro 4 latas de leite condensado para o recheio e cobertura do bolo.
Assim que a massa assar e esfriar. Sempre espere esfriar e não faça como eu, senão ela pode rachar. Então desenforme e corte a massa ao meio.
bolo de cenoura recheado
MONTAGEM: Agora forre com plástico de congelamento a própria forma onde o bolo foi assado e monte uma camada de bolo e outra com recheio de brigadeiro. Como eu fiz receita dupla eu continuei as camadas de massa e brigadeiro.
Termine sempre com a ultima camada de bolo. Como o bolo de cenoura é úmido não precisa molhar a massa apenas rechear com o brigadeiro ainda quente. Isso, além de facilitar na hora de espalhar o brigadeiro, ainda ajuda a massa a umedecer.
Por fim, cubra com o plástico de congelamento e leve para geladeira até resfriar e o bolo ganhar estrutura.
Assim que resfriar, desenforme virando o bolo sobre uma travessa bem bonita, onde ele será servido. Então retire o plástico de congelamento e cubra com a cobertura de brigadeiro. Só que para a cobertura a gente junta um pouco de creme de leite até ficar mais cremoso e um pouco mais fluido. Mas não muito senão ele escorre e não fica nas laterais, só um pouco. (veja o video). Você tanto pode apenas jogar a cobertura e deixar como um naked cake escorrido ou espalha-la pelas laterias, como achar mais bonito.
Por ultimo decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate e bolinhas de brigadeiro e bom apetite!
E se você gostou deste bolo de cenoura recheado, com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI, vem ficar juntinho da gente!
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de bolos vestidos para festa AQUI , depois aperta o PLAY para ver o video desta receita.
Obrigada e até a próxima receita Natalia Posses. e Rosi Seligra.