Como fazer  Paella Valenciana

Risoto espanhol dos Deuses!

Paella Valenciana, direto de Valência!

A receita é de família, atravessou oceano e mais de 50 anos para chegar até você!

A paella é o prato típico espanhol mais conhecido no mundo inteiro

A paella, possui uma grande variedade de tipos, que vem sendo criados de acordo com a região onde ela é preparada.

Algumas das variações mais apreciadas  são a de hoje que é a Valenciana, feita de frango + frutos do mar

A tradição do preparo continua  exatamente a mesma, desde os séculos  XV e XVI

quando surgiu na Espanha, na região de Valência, mais especificamente na região de Albufera

A paella ou paellera, é uma frigideira rasa e com duas alças. O formato da paella favorece o cozimento do arroz por igual.

O nome paella vem do latim “patella”, espécie de bandeja usada na Roma antiga,

onde eram colocadas as oferendas aos deuses, em rituais de fecundação da terra.

INGREDIENTES PAELLA VALENCIANA:

Como fazer  Paella Valenciana