Bolinho Formigueiro de Cenoura 🥕 faz o maior sucesso aqui em casa, no lanche recreio da escola. Depois de assados e resfriados, eles são congelados individualmente e vão congelados mesmo, direto para lancheira. Assim, até a hora do recreio eles ficam no ponto certo de consumo. É delicioso e os meninos aqui em casa adoram 😁
INGREDIENTES:
- 3 cenouras médias picadas
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de gotas de chocolate
COMO FAZER BOLINHO FORMIGUEIRO DE CENOURA:
Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190ºC.
Então lave em água corrente 3 cenouras médias. Depois com ajuda de um descascador de legumes retire a casca, corte-as em rodelas e leve direto ao copo do liquidificador.
Agora acrescente os 3 ovos e 1 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de açúcar, 1 pitada de sal e bata por uns 5 minutos até triturar bem e mistura ficar homogênea e reserve.
Logo depois em uma vasilha grande peneire a farinha de trigo e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Depois junte essa farinha peneirada a mistura liquida de cenoura.
Ao mesmo tempo e com uma espátula misture delicadamente, para não desenvolver o glúten e garantir uma massa bem fofinha, misture até obter uma massa homogênea.
Depois unte, com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante spray) as forminhas de cupcake e preencha com ajuda de uma concha, até a metade as forminhas de cupcake. Sempre preencha até a metade pois a massa ao crescer no forno dobra de tamanho.
bolinho formigueiro de cenoura
Por ultimo coloque as gotinhas de chocolate em cada forma e asse em forno pré-aquecido (190ºC) por 10 minutos, pois os bolinhos assam super rápido.
Por fim e após resfriar embale-os individualmente (saco de congelamento) e congele-os. Depois eles vão direto do freezer para a lancheira da escola e até o momento do recreio estão no ponto ideal de consumo.
E se você gostou da receita de hoje, com certeza vai gostar de nos acompanhar pelo instagram. Então vem com a gente, ver as receitas em tempo real, pelo STORY AQUI, vem ficar juntinho da gente!
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras opções de bolinhos para lanche AQUI e aperta o PLAY para ver o video desta receita.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses