Semente de abóbora e girassol torrada no azeite com tomilho, sal, pimenta do reino e curry é alucinante de boa além de muito saudável. Certamente é uma fonte saudável de alimento e também muito gostosa! Assim elas ficam crocante sobre a a saladinha verde ou sobre a fruta, iogurte, massa, arroz feijão, vitaminas, sucos …
O consumo diário indicado é de 30g e a semente de girassol tem os seguintes benefícios: combate à prisão de ventre, favorece o ganho de massa muscular, previne doenças cardiovasculares, ajuda a controlar a pressão alta, ajuda na perda de peso, previne o envelhecimento precoce, ajuda a diminuir ansiedade e insônia e regula o açúcar no sangue.
Já a semente de abóbora tem os seguintes benefícios para a saúde: ajuda a combater parasitas intestinais, diminui a inflamação, protege as células do organismo, favorece o relaxamento e promove bem estar, regula os níveis açúcar no sangue, melhora saúde da tireoide é próstata, combate a anemia e cuida do coração e favorece a perda de peso.
INGREDIENTES:
- 200g de semente de abóbora e 200g de semente de girassol
- fio de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de curry ou açafrão da terra
- 4 ramos de tomilho ou outra erva da sua preferência como alecrim e orégano
COMO TORRAR AS SEMENTE DE ABÓBORA E GIRASSOL:
Em primeiro lugar em uma frigideira larga e em fogo baixo coloque um fio de azeite.
Depois junte a semente de abóbora e girassol (200g de cada).
Então tempere com a erva da sua preferência, eu usei tomilho mas fica uma delicia com alecrim e orégano também.
Agora torre por 10 minutos mexendo sempre para não queimar e torrar ao mesmo tempo até que elas mudem de cor e comecem a dourar.
Só então entre com o sal e a pimenta do reino a gosto e 1 colher de sopa rasa de curry ou açafrão da terra ou colorau.
Por fim deixe torrar (mexendo sempre) por mais 3 minutos para intensificar o sabor e a cor do curry.
Por ultimo, (após esfriar) guarde em potes com tampa.
Agora é só consumir sobre a saladinha, sobre a fruta ou onde mais você preferir.
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas saladinhas para comer com as sementes AQUI e aperta o PLAY para ver o video desta receita.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra e Natalia Posses