Salada de camarão com batata, ovos e maionese é fácil de fazer e surreal de gostosa!
INGREDIENTES:
- 500g de camarão separe as cascas e reserve
- 2 dentes de alho amassado
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite a gosto
- raspas de 1 limão tahiti
- cheiro verde a gosto
- maionese a gosto
- 3 batatas médias
- 3 ovos cozidos
COMO FAZER SALADA DE CAMARÃO COM BATATA, OVOS E MAIONESE:
Em primeiro lugar retire a cabeça, casca e rabinho do camarão e reserve.
Então descasque e corte em cubos pequenos 3 batatas.
Agora, em uma panela, coloque água, as cascas, cabeças e rabinho do camarão para cozinhar junto com a batata até ficarem cozidas mas ainda inteiras, ‘al dente’.
Depois coloque para cozinhar 3 ovos inteiros na água em temperatura ambiente e em fogo médio. Então conte 10 minutos a partir da fervura da água. Após levantar fervura abaixe a chama do fogo o cozimento do ovo deve ser lento. Antes de cozinhar o seu ovo, vale a pena ver todas as dicas de como cozinhar um OVO PERFEITO AQUI.
Enquanto a batata e os ovos cozinham, aproveite para refogar os camarões. Então coloque em uma frigideira um fio de azeite e doure 2 dentes de alho amassado por 2 minutos. Em seguida junte os camarões, tempere com sal e pimenta do reino e refogue por minutos, em fogo alto, é bem rapidinho mesmo senão o camarão endurece e reserve.
salada de camarão com batata, ovos e maionese
Depois que a batata estiver cozida escorra a água do cozimento, separe as batatas e descasque os ovos.
Então no ralo grosso do ralador passe os ovos cozidos.
Agora tempere com sal, pimenta do reino e azeite, tanto as batatas cozidas, quanto os ovos ralados e os camarões e deixe esfriar em temperatura ambiente. Se quiser acelerar o processo leve a geladeira por 15 minutos.
Por fim coloque a maionese, nesse dia eu usei a comprada pronta, mas você pode fazer a caseira que vai ficar ainda mais gostoso, veja AQUI como fazer maionese.
Por ultimo acrescente raspas de 1 limão tahiti que vai trazer uma leveza especial, coloque também cheiro verde a gosto e você tanto pode servir assim em temperatura ambiente, quanto mais fresca depois de deixar 2h na geladeira.
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de salada de batata AQUI
Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses