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Arroz sete grãos com creme de castanha

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Arroz sete grãos com creme de castanha  é um risoto brasileiro cremoso e crocante ao mesmo tempo além de muito delicioso!

INGREDIENTES:

arroz:

  • 1 xícara de chá de arroz 7 grãos
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher sobremesa rasa de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena em cubos
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de chá de água fervente

creme:

  • 100g de castanha-do-pará picada grosseiramente
  • 50g de semente de girassol
  • 1 colher de chá rasa de manteiga
  • 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
  • sal pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de creme de leite fresco ( caixinha ou lata)
  • 150g de queijo parmesão ou outro de sua preferência

COMO FAZER ARROZ SETE GRÃOS COM CREME DE CASTANHA:

Em primeiro lugar, em uma panela com fio de azeite e 1 colher de sobremesa de manteiga doure 1 dente de alho amassado por 1 minuto.

Logo depois acrescente 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares e deixe por 1 minuto ou até ficar translúcida.

Por fim  entre com 1 xícara de chá de arroz 7 grãos, tempere com sal a gosto  e refogue por 3 minutos.

Por ultimo acrescente 3 xícaras de chá de água fervente, tampe e deixe até cozinhar em fogo lento.

Em uma frigideira coloque 1 colher rasa de chá de manteiga ( é pouca manteiga mesmo) com 100g de castanha-do-pará picada grosseiramente com de 50g de semente de girassol ou outra oleaginosa e semente da sua preferência. Depois deixe torrar, em fogo médio, por cerca de 5 minutos, salteando a frigideira para não queimar até mudar de cor, ficar dourada e bem crocante.

Então junte 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco, 3 colheres de sopa de creme de leite fresco ( caixinha ou lata tbém pode ser)  e 150g de queijo parmesão ou qualquer outro queijo da sua preferência.

Deixe o creme por 2 minutos até encorpar e quando o arroz estiver cozido, misture o creme de castanhas a ele.

Agora é só servir e bom apetite!

arroz sete grãos

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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de arroz cremoso   AQUI 

Obrigada e até a próxima receita,  Rosi Seligra

 

 

 

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