Arroz sete grãos com creme de castanha é um risoto brasileiro cremoso e crocante ao mesmo tempo além de muito delicioso!
INGREDIENTES:
arroz:
- 1 xícara de chá de arroz 7 grãos
- 1 fio de azeite
- 1 colher sobremesa rasa de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena em cubos
- sal a gosto
- 3 xícaras de chá de água fervente
creme:
- 100g de castanha-do-pará picada grosseiramente
- 50g de semente de girassol
- 1 colher de chá rasa de manteiga
- 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
- sal pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de sopa de creme de leite fresco ( caixinha ou lata)
- 150g de queijo parmesão ou outro de sua preferência
COMO FAZER ARROZ SETE GRÃOS COM CREME DE CASTANHA:
Em primeiro lugar, em uma panela com fio de azeite e 1 colher de sobremesa de manteiga doure 1 dente de alho amassado por 1 minuto.
Logo depois acrescente 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares e deixe por 1 minuto ou até ficar translúcida.
Por fim entre com 1 xícara de chá de arroz 7 grãos, tempere com sal a gosto e refogue por 3 minutos.
Por ultimo acrescente 3 xícaras de chá de água fervente, tampe e deixe até cozinhar em fogo lento.
Em uma frigideira coloque 1 colher rasa de chá de manteiga ( é pouca manteiga mesmo) com 100g de castanha-do-pará picada grosseiramente com de 50g de semente de girassol ou outra oleaginosa e semente da sua preferência. Depois deixe torrar, em fogo médio, por cerca de 5 minutos, salteando a frigideira para não queimar até mudar de cor, ficar dourada e bem crocante.
Então junte 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco, 3 colheres de sopa de creme de leite fresco ( caixinha ou lata tbém pode ser) e 150g de queijo parmesão ou qualquer outro queijo da sua preferência.
Deixe o creme por 2 minutos até encorpar e quando o arroz estiver cozido, misture o creme de castanhas a ele.
Agora é só servir e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra