Beijinho a dois é um creme de coco com cocada cremosa de caramelo salgado muito gostoso e fácil de fazer. O creme não vai ao fogo, basta misturar os ingredientes e levar para geladeira. A cobertura é uma cocada cremosa cremosa de caramelo salgado, que a gente faz com creme de leite e coco ralado, alucinante de bom, a combinação é perfeita!
Nesse dia, eu servi essa sobremesa num jantar romântico, com o meu marido, foi um respiro na rotina. Isso porque na pressa do dia a dia, a gente acaba esquecendo desses momentos importantes para o relacionamento a dois. Então deixei a sobremesa pronta e enquanto eu preparei o jantar, meu marido montou a mesa com o kit da AMORAS. O kit amoras é uma mesa posta com luz de Led que ilumina na altura dos corações e deixa o ambiente mega aconchegante. Depois foi servir um bom vinho e aproveitar o instante, aperta o play.
INGREDIENTES:
- 1 litro de leite de coco (comprei caixa de 1 litro que é mais em conta)
- 1 lata de leite condensado integral, 395g
- um envelope de gelatina incolor hidratada, 12g
- 1 creme de leite de lata com soro , 300g
- 1 xícara de coco ralado, 100g
- 500ml de creme de leite
- uma pitada de sal
- 1 xícara de chá de açúcar
- 50g de manteiga
COMO FAZER O BEIJINHO A DOIS:
Em primeiro lugar hidrate a gelatina incolor (12g) com 6 colheres do sopa de água e deixe hidratar por 5 minutos. Depois leve ao micro ondas por 20 segundos até aquecer, sem ferver, senão ela perde o poder de gelatinar e reserve. Se ficou alguma dúvida de como hidratar a gelatina, veja AQUI como fazer
Agora em uma tijela grande coloque 1 litro de leite de coco, 1 lata de creme de leite (incluindo o soro), 1 lata de leite condensado e a gelatina hidratada. Antes de misturar a gelatina, para evitar o choque térmico entre o calor da gelatina e o creme faça a temperagem, colocando uma colheres do creme na gelatina até igualar a temperatura. Assim você evita vai aquelas bolinhas indesejáveis que as vezes forma.
Então misture bem e leve em uma pirex 00x00cm e para geladeira por 4 horas ou até firmar.
Agora se quiser acelerar o processo leve ao freezer por 1hora.
Enquanto isso, enquanto o creme gela, a gente aproveita para fazer a cocada cremosa de caramelo salgado.
beijinho a dois
Então em uma panela coloque 1 xícara de açúcar e deixe em fogo baixo até caramelizar. Depois junte a manteiga e misture.
Nessa hora vai parecer que deu tudo errado, mas está certo, continue e sem parar de mexer acrescente o creme de leite até virar um creme homogêneo. Depois tempere com uma pitada de sal. Por ultimo coloque o coco ralado, misture e reserve.
Assim que a cocada esfriar espalhe-a sobre o creme de coco (já firme).
Por fim deixe o beijinho a dois na geladeira até o momento de servir e aproveitar o momento!
Se você ficou com vontade de aproveitar esse momento com que você ama, siga o AMORAS no Instagram AQUI ou acesse o site deles para garantir o seu KIT, veja.
Também vale a pena dar uma olhada nessas outras receitas AQUI, boas sugestões salgadas para o seu jantar a dois.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.