Manjar branco de coco, mas não aquele manjar tradicional, que a gente cozinha da boca do fogão com maisena. Este é tipo um flan, ele fica menos doce que o tradicional e com sabor mais intenso de leite de coco e é sem dúvida a melhor receita de manjar de coco da vida inteira! Com 4 ingredientes: leite condensado, creme de leite, leite de coco e um pouquinho de gelatina incolor para dar consistência.
INGREDIENTES:
manjar:
- 1 litro de leite de coco (usei leite de coco em caixa de 1 litro)
- 1 lata de leite condensado, 395g
- uma lata de creme de leite com soro e tudo, 300g
- 1 envelope de gelatina incolor hidratada, 12g
calda de ameixa:
- 15 a 20 ameixas secas e sem caroço
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
COMO FAZER MANJAR BRANCO DE COCO:
GELATINA INCOLOR: Em primeiro lugar hidrate a gelatina incolor, coloque em um tijela pequena 12g de gelatina incolor com 6 colheres de sopa de água em temperatura ambiente ( melhor gelada). Depois misture bem e deixe descansar por 3 a 5 minutos ou até ela endurecer. (veja o video) Então leve ao microondas em potência máxima entre 20 segundos a 30 segundos até aquecer, mas sem ferver, senão ela perde o efeito de gelatinar e reserve. Dúvidas? Veja AQUI como hidratar a gelatina incolor.
MANJAR: Agora coloque em uma tijela, 1 litro de leite de coco, 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite (com soro). Depois com ajuda de um batedor de arame, misture até fica homogêneo Por ultimo junte a gelatina hidratada, mas antes faça a temperagem para evitar o choque térmico entre o calor da gelatina e o frio da mistura, evitando aqueles grânulos indesejáveis. Por fim misture tudo com ajuda de um batedor de arame.
TEMPERAGEM DA GELATINA: Antes de juntar a gelatina ao manjar faça a temperagem: com ajuda de uma colher leve um pouco da mistura do manjar (cerca de 4 a 5 colheres) e junte a tijela da gelatina hidratada até abaixar a temperatura é só depois incorpore a gelatina ao manjar misturando com ajuda de um batedor de arame.
FORMA: Por ultimo verta a mistura em uma forma ( furo no meio) untada com óleo ( usei desmoldante) e leve à geladeira por por 4horas ou até endurecer. Caso você prefira acelerar o processo leve ao freezer por 1 hora
manjar branco de coco
CALDA DE AMEIXA: Agora em uma panela coloque 1 xícara de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de água e as ameixas e deixe ferver por 5 minutos em fogo médio ou até o ponto de calda. Depois leve a geladeira ou ao freezer até gelar.
MONTAGEM: Agora com a ponta dos dedos (usei uma colher, veja no vídeo) solte o manjar das laterais da forma. Depois vire-o em uma forma bem bonita, onde será servido e desenforme. Por fim sirva com a calda de ameixa e bom apetite 😋
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra