Morangoffe ou Monoffe Pie é uma torta de morango com base oreo, brigadeiro de leite ninho, morangos frescos, cobertura de chantilly e suspiro para finalizar. Combinação certeira, garantia de sucesso!
INGREDIENTES:
massa:
- 3 pacotes de bolacha oreo (420g)
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
brigadeiro de leite ninho:
- 395g de leite condensado (1 lata)
- 300g de creme de leite com soro (1 lata)
- 1/2 xícara de chá de leite em pó
chantillly:
- 500g de creme de leite fresco bem gelado (ou nata)
- 4 colheres de sopa de açúcar
morango:
- 2 bandejas de morangos lavados e cortados em pedaços (350g)
cobertura:
- 100g de suspiro
COMO FAZER MORANGOFFE (MANOFFE PIE):
Em primeiro lugar faça o brigadeiro, assim enquanto ele esfria você aproveita para fazer a base oreo e o chantilly.
brigadeiro de leite ninho: Então em uma panela, fogo baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite (com soro) e o leite em pó e misture. Depois é só mexer até levantar fervura, começou a ferver conte 3 ou 4 minutos até o ponto de um brigadeiro de colher ou quando ele começar a querer desgrudar do fundo da panela. Após esfriar ele firma, o ponto é mais cremoso que o de enrolar senão ele fica puxa. (veja no video o ponto). Por fim reserve e espere esfriar. Para acelerar o processo leve ao freezer enquanto você prepara a base oreo.
massa: Agora triture 420g de biscoito oreo com recheio no mixer ou liquidificador em ponto de farofa fina. Se você ficou com dúvida de como fazer a farofa veja AQUI como fazer.
Depois junte 1 colher de sopa de manteiga com sal (em temperatura ambiente) e misture até o ponto desejado. A quantidade de manteiga depende do ponto da massa. Quanto mais manteiga menos ela esfarela, então você decide o quanto de manteiga prefere colocar.
dica: Se você gosta de uma massa que esfarela um pouco (eu gosto). Então 1 colher de sopa é suficiente, uma vez que estamos aproveitando o recheio da bolacha oreo que já é amanteigado. Agora se você prefere uma massa mais firme e que não esfarela fácil, acrescente mais 1 colher de manteiga. A manteiga apos gelar na geladeira endurece e a massa fica mais compacta.
morangoffe ou monoffe pie
forma: Depois de misturar coloque a farofa direto na forma de 25cm com fundo removível, para garantir um bom desenforme, forre o fundo com papel manteiga. Então com as costas de uma colher aperte a farofa no fundo e nas laterais até formar uma base de massa (veja o video). Depois de moldar a torta (fundo e laterais) leve a massa ao freezer (por 10min) para firmar, enquanto isso prepare os morangos e o chantilly.
morangos: Lave em água corrente, escorra, corte o cabinho verde e o morango em 4 partes e reserve.
chantilly: Na batedeira bata o creme de leite fresco e gelado (pode ser nata gelada também) até o ponto de chantilly, cuidado com o ponto, pois se bate demais ele vira manteiga. Se tiver dúvidas, veja AQUI como bater o chantilly sem erro.
Agora que o brigadeiro esfriou, a base oreo está pronta e firme, os morangos estão lavados e cortados e o chantilly batido é hora de montar a torta.
montagem: Por fim, coloque o brigadeiro (resfriado) sobre a base oreo, sobre o brigadeiro coloque os morangos picados, sobre os morangos espalhe o chantilly e cubra com suspiro triturado com as mãos e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra