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Salmão grelhado ao molho de vinho tinto

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Salmão grelhado ao molho de vinho tinto é servido sobre uma caminha de purê de batatas. Receita  deliciosa e de  família,  faz sempre muito sucesso por aqui. O peixe é grelhado suculento por dentro com a pele crocante. Já o  molho de vinho é  levemente ácido  e equilibra perfeitamente com o  salmão que é mais gorduroso, um casamento perfeito.  A receita apesar de rápida de fazer  (pronta em 10 minutos)  é requintada, boa para  impressionar os amigos  (ou a família) na hora de receber, sem ter muito trabalho. Agora experimenta!

salmão ao molho de vinho

INGREDIENTES: 

  • 1k de salmão  em postas
  • sal e pimenta-do-reino
  • suco de 1 limão tahiti
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • sal e pimenta-do-reino 
  • 350ml de vinho tinto seco 
  • 100g  de manteiga

salmão ao molho de vinho

COMO FAZER SALMÃO GRELHADO AO MOLHO DE VINHO TINTO:  

Em primeiro lugar o salmão com limão, sal e pimenta-do-reino e deixe marinando por 5 minutos.

Enquanto isso prepare o molho.

Depois em uma panela coloque manteiga, cebola, sal e pimenta-do-reino e deixe por 3 minutos ou até dourar.

Então junte o vinho, a manteiga e o alecrim e deixe reduzir por 5 minutos.  Então depois bata com o mixer até ficar homogêneo e o molho está pronto, reserve. 

Agora em uma frigideira quente coloque 1 fio de azeite e as postas do salmão com a pele virada para baixo. Então deixe por 4 minutos ou até a pele ficar crocante.

Depois vire do doutro lado.

Nesse momento coloque a manteiga e o alecrim e regue a manteiga sobre o peixe, que deve ficar suculento e com a pele crocante. 

Agora é só servir  sobre uma caminha de purê de batata com uma colher de molho e a posta do peixe sobre e bom apetite! 

Por fim, para fazer o purê de batata, basta misturar 1kilo de  batatas cozidas e amassadas com 2 ou 3 colheres de sopa de manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto  e juntar creme de  leite  fresco até o ponto da sua preferência.  

Se preferir sirva com purê, lembrando que  o acompanhamento é opcional. Você sempre  pode substituir por outro de sua preferência como: risoto, purê de pupunha, salada, purê de banana da terra,  , batatas ao murrobatata sauté  … vai bem com tudo. Veja AQUI  outras opções de  purê. 

Se você gostou,  talvez queira  acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram em tempo real.   Então vem com a gente AQUI, vem ficar  pertinho.

salmão ao molho de vinho

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de salmão   AQUI, uma mais gostosa que a outra!

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra

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