Pavê de chocolate da Clau (minha irmã) é amor à primeira vista e é um sucesso na família. Todas as vezes que nos reunimos a Clau é praticamente obrigada (por todos) a levar este pavê, pois reunião familiar sem o pavê da Clau parece que fica faltando um pedaço literalmente. Então eu tenho certeza que será um sucesso aí na sua também, pois além de delicioso ele ainda é fácil de fazer. Camada de bolacha intercalada por creme branco, creme de chocolate, cobertura de chantininho e por fim raspas de chocolate para decorar. Agora experimenta e depois conta para gente!
INGREDIENTES:
CREME BRANCO E PRETO:
- 1 lata de leite condensado, 395g
- 1 caixinha de creme de leite, 200g
- 8 colheres de sopa cheinhas de amido de milho (maisena)
- 1 e ½ litro de leite integral (usei a lata como medida: 4 latas de leite)
- 200g de chocolate meio amargo, em barra derretido no micro ondas, AQUI
- 2 colheres de sopa (cheinhas) de chocolate em pó
BOLACHA:
- 200g de bolacha maizena de chocolate
- 100ml de leite integral para umedecer as bolachas
COBERTURA CHANTININHO:
- 1 caixinha de creme de leite que bate chantilly (12h de geladeira)
- 4 colheres de sopa de leite em pó ninho
- ½ lata de leite condensado (12h na geladeira)
PARA DECORAR RASPAS DE CHOCOLATE:
- 100g de chocolate ao leite em raspas, veja AQUI como fazer.
COMO FAZER O PAVÊ DE CHOCOLATE DA CLAU:
CHANTININHO: Antes de tudo coloque o leite condensado e o creme de leite que bate chantilly na geladeira por 12 horas. Isso porque para bater o chantininho é preciso que ambos estejam bem gelados, senão ele não chega no ponto e esse é o único segredo.
RASPAS DE CHOCOLATE: Você tanto pode raspar a barra com uma faca, quanto pode usar um descascador de legumes, veja AQUI como fazer.
CREME: A gente começa pelo creme depois de pronto a gente divide ao meio, metade fica branco e a outra metade entra o chocolate (veja o video)
Então em uma panela (com o fogo desligado) coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 litro e meio de leite integral (usei a lata como medida e coloquei 4 latas de leite) e 8 colheres (cheinhas) de amido de milho (maisena.
Agora é só misturar até dissolver bem a maisena e assim que a maisena estiver dissolvida ligue o fogo no mínimo. Depois sem parar de mexer (para não empelota e não grudar no fundo) deixe até o creme engrossar. Assim que ele engrossar deixe cozinhar (mexendo sempre) por mais 1 minuto e desligue o fogo.
pavê da clau
CREME BRANCO: Depois divida o creme ao meio e deixe metade do creme branco.
CREME DE CHOCOLATE: Agora na outra metade do creme coloque 200g de chocolate em barra (derretido no micro ondas por 1 minuto em temperatura alta, veja aqui como derreter e 2 colheres de sopa (cheinha) de chocolate em pó e misture até incorporar.
CHANTININHO: Logo depois em uma tijela coloque o creme de leite que bate chantilly (gelado por 12h na geladeira) meia lata de leite condensado (tb; em gelado) e 4 colheres de sopa de leite ninho em pó.
MONTAGEM: Agora em uma travessa (34x22cm) distribua 100g de bolacha de maisena de chocolate no fundo da travessa e com ajuda de uma colher molhe as bolachas com leite, tomando cuidado para não encharcar (veja o video)
Agora sobre a camada de bolacha distribua o creme branco e sobre ele faça outra camada de bolacha sem se esquecer de umedecer com leite. Depois sobre essa camada de bolacha distribua o creme de chocolate.
Por fim cubra com o chantininho.
Por ultimo decore com 100g de raspas de chocolate, veja AQUI como fazer e bom apetite.
E se você gostou deste pavê de chocolate talvez queira acompanhar outras receitas, em tempo real pelo instagram. Então vem com a gente AQUI, vem ficar pertinho.
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de pavê AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.