Ruote com Panceta e Gorgozola
Ruote com Panceta e Gorgonzola, uma receita deliciosa muito rápida e fácil no preparo, e o melhor, é uma refeição completa. Sabe? daquele tipo que não precisa de mais nada… prato único mesmo!
Ruote é essa pasta com formato que mais parece uma roda de carro, alias ruote é roda em italiano, esse corte foi criado na década de 50, inspirado pelas máquinas da indústria moderna que chegava à Italia na época. Devido a sua forma de pequenas rodas com aro, raios e borda chanfrada, o corte traz um toque decorativo aos pratos. É ideal para molhos com pedaços ou acompanhados de carnes. Fofa né?
Nessa receita usamos panceta que é um corte do porco pouco utilizada aqui no Brasil, mas se você procurar dá para achar, eu quando fiz aqui em casa usei bacon, o gosto não é o mesmo, a panceta é mais suave e tem um sabor meio que defumado, mas dá super para fazer com bacon, fica muito bom também.
INGREDIENTES:
- 320 g de Ruote
- 150g de panceta cortada em cubos (pode substituir por bacon)
- 200 g de gorgonzola
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 pimenta dedo de moça fresca
- 100 g de parmesão
- 1 ramo de tomilho fresco
- Corte a panceta em cubos
COMO FAZER Ruote com Panceta e Gorgonzola:
- Em uma frigideira antiaderente, doure as pancetas, depois, acrescente as folhas de tomilho e a pimenta dedo de moça fatiada finamente e sem sementes.
- Junte o queijo e logo em seguida o creme de leite, deixe cozinhar por alguns minutos até o creme ferver.
- Enquanto prepara o molho, cozinhe a massa por 8 minutos em uma panela funda com sal a gosto.
- Escorra e coloque ainda quente na panela com molho.
- Deixe a massa incorporar bem com o molho e sirva imediatamente
É delicioso, posso garantir. Por hoje é isso, espero que tenham gostado da massa e das novidades.
Beijo no coração Fabby Mello.