Salmão grelhado com creme de espinafre, é um salmão em posta grelhado no azeite sobre uma caminha de creme de espinafre.
O salmão fica suculento e o combina muito com o espinafre. Pronto em 15min.
INGREDIENTES:
- 2 postas de salmão
- sal e pimenta do reino a gosto
- folhas de 1 maço de espinafre ( ou 150g espinafre congelado em folhas)
- 1 colher de sopa de manteiga
- fio de azeite
- 1 cebola pequena em cubinhos, corte brunoise
- 1 colher de sopa de amido de milho (para uma versão sem glúten) ou farinha de trigo (com glúten)
- 200ml de leite integral
- noz moscada a gosto
COMO FAZER SALMÃO COM ESPINAFRE:
Antes de tudo lave e separe as folhas de 1 maço de espinafre fresco. Você também pode usar as folhas de espinafre congelado, eu já fiz e dá super certo também!
CREME DE ESPINAFRE: Depois direto em uma frigideira (ou panela) coloque 1 colher de sopa de manteiga e um fio de azeite. Assim que a manteiga derreter acrescente 1 cebola picada em cubinhos, corte brunoise. Agora deixe a cebola refogar por 1 minuto ou até ficar translúcida. Em seguida acrescente as folhas de espinafre fresca (ou congelada) e tempere com sal, pimenta do reino a gosto e deixe o espinafre refogar até murchar (ou descongelar). Então junte 1 colher de sopa de amido de milho (ou farinha de trigo) e misture. Por fim junte 1 copo de leite (cerca de 200ml ) aos poucos até o ponto desejado do seu creme. Por último tempere com noz moscada a gosto e deixe refogar por 1 ou 2 minutos e reserve.
salmão com creme de espinafre
SALMÃO GRELHADO: Então em uma frigideira fogo médio coloque 1 fio de azeite e as postas de salmão com a pele voltada para baixo. Em seguida tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe grelhar por 10minutos com a panela tampada. Depois abra a tampa vire o salmão do outro lado, com ajuda de uma faca retire a pele (opcional) deixe por mais 1 minuto e pronto para servir.
MONTAGEM: Agora um prato faça uma caminha de creme de espinafre sobre ele coloque a posta do salmão e sirva acompanhado de arroz branco bem soltinho e bom apetite.
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Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra