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Salmão em crosta com tomate rama assado e low carb

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Salmão em crosta com  tomate rama assado ao forno low carb.  O salmão fica suculento a crosta de castanhas crocante e o tomate amolecido.   Além de delicioso e saudável ainda  é  fácil de fazer além de  deliciosa. Primeiro temperamos o salmão. Depois processamos as castanha temperamos e espalhamos sobre o peixe. Então é só levar  para assar. Para acompanhar tomate rama também assado ao forno e temperado com tomilho e azeite.

Agora aperta o play e depois experimenta porque é sucesso.

INGREDIENTES:

salmão:

  • 1k salmão do Chile inteiro e com pele
  • sal pimenta do reino
  • suco de 1 limão siciliano (ou tahiti)

crosta crocante:

  • 1/3 de xícara de amêndoas
  • 1/3 de xícara de nozes
  • raspas de 1 limão siciliano (ou tahiti)
  • 1 dente de alho fatiado
  • ¼ de xícara de chá de folhas de tomilho
  • sal e pimenta do reino a gosto

acompanhamento:

  • 1 k de tomate rama
  • 4 dentes de alho inteiro e amassado
  • sal e pimenta do reino
  • azeite Santiago do Chile
  • raminhos de tomilho

COMO FAZER SALMÃO EM CROSTA COM TOMATE RAMA ASSADO E LOW CARB:

Em primeio lugar   raspe a casca de 1 limão sicilinao (ou tahiti). Mas cuidado para não raspar a parte branca porque ela  é amarga e pode estragar o prato.  Se preferir veja  AQUI como retirar a casca sem erro e  reserve.

Agora tempere o salmão dos dois lados com sal, pimenta do reino, limão siciliano (ou tahiti) e reserve.

Enquanto isso, enquanto o peixe marina um pouco aproveite para fazer a crosta. Então direto no processador (ou liquidificador) coloque 1/3 de xícara de amêndoas, 1/3 de xícara de nozes e  raspas de 1 limão siciliano. Nesse momento coloque também  1 dente de alho, ¼ de xícara de chá de folhas de tomilho, sal e pimenta do reino a gosto. Depois bata na função pulsar e triture até obter uma farofa rústica. Nessa hora você também pode bater as castanhas com a faca e reserve.

Agora regue com azeite o fundo da assadeira e coloque o peixe com a pele voltada para baixo e coloque a farofa de castanhas sobre o peixe apertando com a ponta dos dedos. Finalize regando azeite sobre a farofa e colocando um raminho de tomilho sobre o peixe para aromatizar.

salmão em crosta

Agora em uma outra assadeira regue com azeite e coloque os tomates e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, 3 u 4 alhos amassados com a pele e inteiros. Finalize com fio de azeite e com raminhos de tomilho.

Por ultimo leve ambos ao forno pré aquecido a 220C por 30minutos ou até o peixe assar e o tomate amolecer. Cuidado com o tempo de forno, senão o salmão resseca e aí não é a mesma coisa.

Se você gostou desta receita  talvez queira  acompanhar outras receitas, pelo instagram.   Então vem com a gente AQUI,  vem  ficar pertinho.

salmão em crosta

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com salmão    AQUI.

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

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