Creme mascarpone com calda de mel com anis e frutas vermelhas e frescas é uma sobremesa surreal de gostosa. O anis empresta um sabor para a calda de mel. Ambos juntos e com o mascarpone mais as frutas vermelhas resultam numa sobremesa perfeita para aqueles dias que você quer impressionar os convidados sem ter muito trabalho. Experimenta depois você me conta se foi ou não sucesso!
INGREDIENTES:
CREME:
- 3 gemas
- ½ xícara de chá de açúcar
- 500ml de creme de leite fresco
- 400g de queijo mascarpone
CALDA DE MEL:
- 6 a 8 anis estrelado
- ½ xícara de chá de mel
FRUTAS FRESCAS DA SUA PREFERÊNCIA:
- usei ameixa e uva frescas chilenas e frutas vermelhas chilenas (porque as frutas chilenas costumam ser mais doces)
COMO FAZER CREME MASCARPONE COM FRUTAS VERMELHAS E CALDA DE MEL:
GEMAS: Em primeiro lugar a gente bate as 3 gemas com ½ xícara de açúcar até obter um creme claro e a mistura dobrar de tamanho.
QUEIJO MASCARPONE: Depois desligue a batedeira e junte o queijo mascarpone as gemas batidas, misture delicadamente com ajuda de um batedor de arame (ou colher) e reserve.
CREME DE LEITE FRESCO: Agora na batedeira bata o creme de leite em ponto de chantilly. Cuidado para não bater demais senão vira manteiga, veja AQUI como bater.
CREME MASCARPONE: Por fim é só juntar tudo ( as gemas já com o mascarpone e creme de leite batido). Agora misture bem delicadamente e leve a geladeira tampado com plástico até gelar.
CALDA DE MEL: Enquanto isso aproveite para fazer a calda de mel. Então em uma frigideira coloque 6 a 8 anis estrelado e ½ xícara de chá de mel e deixe em fogo médio até levantar fervura, cerca de 1 minuto e está pronto.
MONTAGEM: Agora só falta montar. Para isso forre o fundo de uma travessa (bem bonita) com metade da calda de mel, coloque o creme mascarpone e decore com as frutas vermelhas para decorar. Eu usei ameixa e uva chilenas e frutas vermelhas chilenas (porque as frutas chilenas costumam ser mais doces). Mas fique a vontade para usar a fruta da sua preferência.
Finalize como restante da calda sobre as frutas e decore com açúcar de confeiteiro
creme mascarpone com frutas e calda de mel
VINHO: Por fim harmonize a sobremesa com um bom vinho reesling, que por ele ser mais seco combina perfeitamente com o mascarpone e com as frutas vermelhas. Eu servi o reesling Chileno da Casa Marin e bom apetite!
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas e outras sobremesas AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.