Bolo de aveia com laranja com açúcar mascavo e óleo de coco é um bolo saudável, sem glúten e sem lactose. Além de muito gostoso ele é fácil de fazer, bolo de liquidificador. Em primeiro lugar dividimos os ingredientes em: líquidos e secos. Depois batemos os ingredientes líquidos no liquidificador. Então juntamos aos secos, levamos para assar e wow. Logo a casa inteira está cheirando bolo e o melhor bolo de aveia do mundo inteiro. Experimenta e depois você me conta!
INGREDIENTES:
- 2 laranjas pêra
- ½ xícara de chá de óleo de coco ( sem sabor e sem cheiro)
- 3 ovos inteiros (usei orgânico)
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 2 xícaras de chá de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento
notas:
- usei xícara de chá de 240ml
- dá para substituir o óleo de coco por azeite ou manteiga (mesma quantidade)
COMO FAZER BOLO DE AVEIA COM LARANJA SAUDÁVEL:
FORNO e FORMA: Em primeiro lugar pre aqueça o forno na temperatura máxima dele. Depois na hora ‘h’ de levar o bolo para assar, abaixe para 190°Celsius. Agora aproveite para untar uma forma redonda e com furo no meio de 23cm com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante spray) e reserve.
LARANJA: Depois retire a casca de 2 laranjas eu usei laranja pera, mas você pode substituir por laranja bahia ou ainda outra de sua preferência. A dica é descascar bem a laranja e retirar a parte branca inclusive, pois a parte branca é amarga e pode amargar o bolo. Nessa hora aproveite também para retirar o miolo e as sementes também.
LÍQUIDOS: Agora direto no copo do liquidificador coloque as 2 laranjas descascadas, ½ xícara de chá de óleo de coco (sem sabor e sem gosto) e 3 ovos inteiros. Depois bata até ficar homogêneo e reserve.
SECOS: Em uma tijela grande coloque 2 xícaras de chá de açúcar mascavo, 2 xícaras de chá de farinha de aveia e 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo. Logo depois com ajuda de uma colher de pau misture os ingredientes secos.
bolo de aveia com laranja
LÍQUIDOS e SECOS: Por fim junte os ingredientes líquidos aos secos e misture com a colher de pau, delicadamente até obter uma mistura homogênea.
Por ultimo leve a forma untada (23cm) e ao forno pré aquecido a 190° Celsius por 50minutos ou até fazer o teste do palito o mesmo sair limpo e seco e bom apetite!
E se você gostou deste bolo de aveia saudável, talvez queira acompanhar outras receitas, pelo instagram. Então vem com a gente AQUI, vem ficar pertinho.
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de bolos sem glúten AQUI.
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.