Filé de peixe em crosta crocante assado e low carb fica delicioso além de ser rápido de fazer, para isso basta temperar os filés com sal e limão. Depois processar amendoas e nozes, verter obre o peixe e levar para assar, pronto em 15 minutos. Então sirva juntamente com arroz à grega e uma salada verde de alface temperada com mostarda e mel.
INGREDIENTES:
filé de peixe em crosta:
- 700g de filé de pescada (ou filé da sua preferência)
- sal pimenta do reino
- suco de 1 limão tahiti (ou siciliano)
- 1/3 de xícara de chá de amêndoas (ou castanha do pará)
- 1/3 de xícara de chá de nozes ( ou castanha de cajú)
- raspas de 1 limão tahiti
- 1 dente de alho
- folhas de alecrim
- sal e pimenta do reino a gosto
arroz à grega:
- 2 dentes de alho descascado e amassado (ou picado)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de arroz agulinha
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 1 cenoura pequena picada em cubos pequenos ou ralada no ralo grosso
- 1 xícara de chá de ervilha congelada
- sal a gosto
salada com molho de mostarda e mel:
- 2 colheres de sopa de mel
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de azeite
- folhas verdes alface americana ou romana
- 50g de parmesão ralado grosso (opcional)
COMO FAZER FILÉ DE PEIXE EM CROSTA CROCANTE ASSADO E LOW CARB:
LIMÃO: Antes de tudo raspe a casca de 1 limão tahiti (ou sicilinao) mas cuidado para não raspar a parte branca que é amarga e pode estragar o prato. Veja AQUI como retirar a casca sem erro e depois reserve.
FILÉS: Agora tempere os filés de peixe com suco de um limão (utilize o mesmo que você retirou a casca). Depois tempere com sal e pimenta do reino.
CROSTA: Então direto no processador (ou liquidificador função pulsar) coloque ¼ de xícara de chá de nozes e ¼ de xícara de chá de amêndoas (castanha do pará, castanha de caju … ). Depois junte as raspas do limão reservado, 1 dente de alho descascado e folhas de alecrim (ou outra erva da sua preferência). Finalize com sal e pimenta do reino e processe na função pulsar deixando em pedacinhos pequenos (antes de virar uma pasta – veja o video). Se preferir ao invés do processador ou liquidificador você também pode bater com a faca até ficar bem picadinho.
filé de peixe em crosta crocante assado e low carb
MONTAGEM: Agora forre o fundo de uma assadeira ou pirex com azeite e coloque os filés de peixe sobre. Em seguida em um prato à parte, bata 1 clara de ovo e pincele sobre os filés. Isso porque a clara vai ajudar a crosta a ficar colada no peixe. Por ultimo coloque a farofa sobre os filés apertando com a ponta dos dedos. Por fim leve ao forno pré aquecido a 220°C por 15minutos ou até a crosta ficar crocante.
ARROZ À GREGA: Enquanto o peixe assa no forno aproveite para fazer o arroz. Então em uma panela coloque 1 colher de sopa de azeite e doure 2 dentes de alho amassados por um minuto. Depois junte o arroz agulinha e misture até todos os grãos ficarem envoltos pela gordura. Logo depois coloque 2 xícaras de chá de água e tempere com sal a gosto. Então junte 1 cenoura pequena cortada em cubos pequeninos ou ralada no ralo grosso e deixe cozinhar por 10 minutos. Após esse tempo junte 1 xícara de chá de ervilha congelada e deixe por mais 5 minutos ou até o arroz cozinhar e a água secar.
MOLHO DE MEL: Agora em uma tijela pequena junte, 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Depois com ajuda de uma garfo misture até ficar homogêneo. Por ultimo, alguns minutos antes de servir, regue sobre as folhas frescas de alface americano ou romano. Finalize com queijo parmesão ralado grosso.
filé de peixe em crosta crocante assado e low carb
Agora é só servir os filés de peixe em crosta crocante com arroz à grega e salada de alface com molho de mostarda e mel, bom apetite!
E se você gostou deste salmão ao molho dill, talvez queira acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram. Então vem com a gente AQUI, vamos ficar juntinhos.
Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com filé de peixe AQUI
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra