Sanduíche de mortadela na chapa com queijo puxa e vinagrete no filão de pão italiano crocante é sempre uma opção de lanche deliciosa. Além de fácil de fazer, ele fica pronto em 10 minutos.
INGREDIENTES:
- 300g de mortadela fatiada e cortada em tiras
- 4 ou 5 fatias de queijo prato
- filão de pão italiano
vinagrete:
- ½ cebola picada em cubos pequenos
- 1 tomate em cubos pequenos
- ¼ de xícara de chá de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- ¼ de xícara de cebolinha fresca
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER SANDUÍCHE DE MORTADELA:
Em primeiro lugar faça o vinagrete, que na verdade é um azeigrete. Para isso, corte ½ cebola também em cubos pequenos, brunoise. Depois corte 1 tomate com pele e semente em cubos pequenos. Agora junte os dois em uma tijela pequena. Então tempere com ¼ de xícara de chá de azeite, 1 colher de sopa de vinagre, ¼ de xícara de cebolinha fresca, sal e pimenta do reino a gosto. Por fim misture e reserve na geladeira. Veja AQUI como fazer o vinagrete ou então aperte o PLAY.
Enquanto isso, enquanto o vinagrete repousa na geladeira, aproveite para juntar uma pilha de mortadela fatiada e cortar em tiras pequenas. Depois leve essas tiras para grelhar em uma chapa de ferro (ou frigideira) bem quente. Agora com ajuda de uma espátula siga mexendo e raspando o fundo para não grudar e queimar até que o mortadela fique crocante. No ponto da sua preferência, seja ela mais tostadinha ou menos.
Assim que a mortadela estiver no ponto separe em montinhos formando duas porções e cubra com queijo. Eu usei o queijo prato mas você pode usar qualquer outro da sua preferência. Então cubra com uma tampa (usei uma frigideira como tampa) porque isso vai ajudar o queijo derreter.
Por fim é cortar um filão de pão italiano ao meio. (ou outro tipo de sua preferência). Por ultimo só falta rechear com a mortadela chapeada e o vinagrete. Para depois dar uma mordida bem gostosa e bom apetite!
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas de sanduíche AQUI
Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra