Bovina Carne Dia a dia Instagram Panela de pressão

Picadinho com pimenta rosa da Natty

0
Please log in or register to do it.
picadinho com pimenta rosa

Picadinho com pimenta rosa da Natty é bem famoso por aqui.  Na família todo mundo pede bis e sempre repete o prato de tão gostoso que é! Carne fraldinha  na panela, macia e suculenta com tomate sweet,  bem temperada com pimenta de cheiro que faz a diferença no sabor final do prato! Experimenta e  depois conta para gente!

picadinho com pimenta rosa

INGREDIENTES: 

  • 750g de carne de panela usei fraldinha mas poderia ser patinho, acém, músculo, bananinha, cupim…
  • 1 copo de água, 200ml
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho descascado e amassado ou picado
  • 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, corte brunoise
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de tomate pelado italiano  (usei pomodorini)
  • 1 colher de sopa de grãos inteiros de pimenta rosa (pimenta de cheiro)
  • ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada (a minha era congelada)
  • 1  colher de sopa de azeite e 1 de sobremesa  de vinagre (qq vinagre)
  • um  dente de alho cru amassado

COMO FAZER PICADINHO COM PIMENTA ROSA DA NATTY:

Em primeiro lugar tempere a carne com sal e pimenta do reino. Depois  direto na  panela de pressão, coloque 1  colher de sopa de azeite, em seguida acrescente o alho amassado ou picado e doure até ficar um amarelo bem clarinho não mais que um ou dois  minutos. Logo depois,  coloque a cebola picada e refogue até ficar translúcidas, também cerca de um ou dois minutos, não mais que isso.

Por ultimo junte a fraldinha picada e  1 colher de sopa de grãos de pimenta rosa. Agora refogue a carne por cerca de 7 a 8 minutos.

Então coloque 1 copo de água fervente mais ou menos 200ml de água.  Por fim tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.

Depois desligue o fogo, espere a pressão da panela sair e então abra a panela e acrescente 1 lata de tomate pelado italiano, usei pomodorini que é o tomate pelado sweet e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutos dependendo da quantidade de caldo e até ele reduzir e apurar.

Por ultimo e com o já desligado junte ½  xícara de chá cebolinha, 1 dente de alho amassado e cru, 1 colher de sobremesa de vinagre e  1  colher de sopa de azeite extra virgem. D

Agora é só misturar e servir a seguir.

Se você gostou,  talvez queira  acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram.   Então vem com a gente AQUI,  vamos  ficar juntos.

picadinho com pimenta rosa

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com carne  AQUI  Tem sempre uma alternativa mais gostosa que a outra!

Obrigada e até a próxima,  Natalia Posses

 

Bolo de Iogurte e cranberry é irresistível!
Torta de Brigadeiro rapidinha de fazer e deliciosa!