Macarrão com linguiça fresca, gorgonzola e sálvia é especialidade da minha filha Gabriela e todas as vezes faz sucesso, todo mundo ama e todo mundo pede bis. Isso porque a combinação é inusitada e resultado de sabor é alucinante de bom. Hoje a Gabi fez com uma linguiça temperada com pimenta biquinho. Porém você pode fazer com qualquer tipo ou sabor de linguiça desde que ela seja fresca. O limão entre sempre no final e traz leveza para o prato fazendo a diferença no sabor!
INGREDIENTES:
- fio de azeite
- 4 ou 5 dentes de alho amassado
- folhas de sálvia fresca a gosto( usei 30 folhas mais ou menos) ou 1 colher de sopa rasa de sálvia seca
- 600g de linguiça fresca calcular 2 gomos da linguiça fresca por pessoa, e eu usei uma temperada com pimenta biquinho
- 1 cálice de cachaça para flambar a linguiça
- 200g de queijo gorgonzola (calcular 50g de queijo gorgonzola por pessoa)
- 500ml de creme de leite fresco (pode ser o de caixinha 2 caixinhas com 100ml de leite fresco para ficar fluido)
- 500g de espaguete grano duro (usei sem gluten)
- suco de 1 limão tahiti
COMO FAZER MACARRÃO COM LINGUIÇA FRESCA, GORGONZOLA E SÁLVIA:
Em primeiro lugar retire a pele da linguiça solte a carne e retire a gordura da linguiça desprezando-a. Lembrando que pode ser qualquer linguiça desde que seja fresca. Tanto pode ser de lombo, calabresa, temperada. Já fiz com todas e todas dão certo!
MACARRÃO: Depois coloque a água do macarrão para ferver com sal, a água ficar salgada como o mar. Assim que a água ferver coloque 500g de macarrão grano duro (usei sem glúten). Depois deixe cozinhar pelo tempo do fabricante. Então escorra a água junte 1 colher de sopa de manteiga para o espaguete não grudar e reserve.
QUEIJO GORGONZOLA: Enquanto isso, enquanto o espaguete cozinha … Coloque em uma frigideira um fio de azeite, 4 ou 5 dentes de alho amassado e folhas de sálvia fresca a gosto. Caso você não encontre a sálvia fresca pode usar a seca também ( 1 colher de sopa rasa). Então fogo médio/baixo doure o alho por 1 minuto apenas e enquanto doura você corta o queijo gorgonzola em pedaços pequenos já direto na panela (veja o video)
Fogo baixo deixe o gorgonzola até derreter, mexendo de vez em quando para não grudar e queimar no funda panela. Assim que o queijo gorgonzola derreter, junte o creme de leite fresco. Ou o creme de leite de caixinha (2 caixinhas com 100ml de leite para dar fluidez)
macarrão com linguiça fresca
LINGUIÇA FRESCA: Enquanto isso em uma outra frigideira fresca com um fio de azeite doure a carne da linguiça solta da pele e sem a gordura. Lembrando que não é necessário fritar muito a linguiça, até dourar até fica bem passada, sabe? Cozinhou acrescente a cachaça e flambe.
JUNTAR TUDO: Por fim junte a linguiça flambada com o creme de gorgonzola. Depois coloque o suco de 1 limão tahiti e misture tudo bem.
Por ultimo junte o macarrão já cozido, misture tudo e agora é só servir, bom apetite!
Ou também você pode servir o macarrão e sobre ele servir o molho como a Gabriela fez (veja o video)
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Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras MASSAS AQUI Tem sempre uma alternativa mais gostosa que a outra!
Obrigada e até a próxima, Gabriela Ferraro