Acompanhamentos Batata Dia a dia Instagram Lado Leve Legumes Vegetariana Verduras e Legumes

Batata Gratinada ao forno é um sonho!

0
Please log in or register to do it.
batata gratinada

Batata gratinada é um prato sofisticado, muito gostoso, a  noz moscada dá o tom no sabor, além de fácil de fazer. Para isso basta fatiar no mandolim as batatas, depois montar em camadas com a batata crua mesmo, intercalada por queijos, temperar e levar para cozinhar ao forno.

INGREDIENTES: 

  • 4 batatas grandes (1 kilo)
  • ½  litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 gramas  de parmesão ralado grosso
  • 150 gramas de emental ralado
  • (os queijos são sugestões super dá para montar com muzzarela, gruyère, prato, provolone, gorgonzola) mudando o queijo variamos o sabor
  • 30 gramas de manteiga ( 1 colher de sopa)
  • 5 folhas de louro
  • 3 dentes de alho
  • ½ noz-moscada (ralada na hora)
  • 100g de queijo catupiry (opcional)
  • ervas, sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER BATATA GRATINADA:

Em primeiro lugar descasque as batatas e passe-as no mandolin. Depois em um refratário que vá ao forno, coloque um pouco de leite e forme uma camada de batata, colocando as fatias uma ao lado da outra até formar uma camada.

Agora coloque um pouco de creme de leite e espalhe, junte também um pouco de leite e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada.

Depois coloque um pouco dos queijos  e faça outra camada de batata e siga assim intercalando e temperando a cada camada, até terminarem as batatas e os queijos. (veja o video)

Na ultima camada coloque sobre os queijos um pouco de catupiry (opcional). Finalize com queijo parmesão ralado,  manteiga , folhas de louro e o alho amassado com casca.

Por ultimo cubra com papel aluminio e leve ao forno médio  por 40 a 50 minutos, ou até as batatas cozinharem  o   ponto da batata deve ser macia,  mas inteirinha, ainda  firme, oferecendo uma certa resistência ao dente.

Por fim, assim que a batata cozinhar  retire o papel alumínio e deixe para gratinar por mais 10min ou até dourar, se tiver grill nessa hora use-o.

Se você gostou,  talvez queira  acompanhar outras receitas como esta, pelo instagram em tempo real.   Então vem com a gente AQUI, vem ficar  pertinho.

batata gratinada

Antes de ir embora, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas com batata  AQUI, uma mais gostosa que a outra!

Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra.

Bolovo assado na forma de cupcake (ou empada)
Bolo de mandioca com leite condensado!