Bolinho de carne com shoyo, cebola e cebolinha picada é simples de tudo de fazer e delicioso. O molho do shoyo faz a diferença no sabor, a cebola e a cebolinha garantem a suculência da carne que não leva nenhuma farinha, nem tampouco pão para dar liga, portanto low carb. Depois é grelhar numa plancha com azeite e pronto!
Nesse dia eu fiz para acompanhar um delicioso arroz com grão de bico!
INGREDIENTES:
- 400g de carne moída (usei patinho) poderia ser também carne moída de frango ou carne da linguiça fresca calabresa sem a pele sabe? se usar a linguiça fresca só não coloque o shoyo, isso porque a linguiça já é temperada, do resto é tudo igual)
- 1 cebola pequena picada em cubos regulares, brunoise
- ¼ de xícara de chá de molho de shoyo
- pimenta do reino a gosto
- ¼ de xícara de chá de cebolinha fresca
- não vai sal
COMO FAZER BOLINHO DE CARNE COM SHOYO:
Em primeiro lugar pique 1 cebola em cubos bem pequenos, brunoise e aproveite para picar um punhado de cebolinha fresca também!
Agora em uma tijela coloque a carne moída, 1 cebola picada em cubos pequeninos, ¼ de xícara de chá de molho de shoyo, ¼ de xícara de chá de cebolinha fresca e pimenta do reino a gosto. Não vai sal porque o molho de shoyo já contém sal suficiente para salgar a carne.
Por fim é só misturar bem para incorporar os sabores na carne. Depois pegue uma porção de carne, maiso ou menos 1 colher de sopa e com a palma das mãos molde em formato de bolinhos e achate as bolinhos como se fosse fazer um hambúrguer. Aliás é quase um hambúrguer uma fez que não tem nenhuma farinha para dar liga, só não podemos chamar de hambúrguer porque o hambúrguer não leva nenhum tempero apenas o blend das carnes e a proporção correta de gordura.
Por ultimo leve a frigideira quente em fogo médio alto untada com um fio de azeite e deixe formar uma casquinha antes de virar. Isso porque como não contém farinha para dar liga, é importante selar a carne, esperar que a própria gordura una a carne. E só então, com a ajuda de uma espátula virar os bolinhos cuidadosamente para que eles não desmanchem e possam grelhar do outro lado também.
bolinho de carne com shoyo
Agora deixe por cerca de 4 minutos de um lado e 2 minutos do outro lado costuma ser suficiente, mas vai depender da sua chama de fogo, da sua frigideira, a dica é observar a carne e esperar ela selar antes de virar.
Antes de servir, deixe a carne repousar por 2 minutos, assim os sulcos dela se distribuem melhor por todo o bolinho e você terá um bolinho mais suculento.
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Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra