Estrogonofe de camarão, é delicioso, fácil e rápido de fazer, pronto em 10minutos. O prato é eclético, uma vez que você tanto pode fazer com camarão, quanto frango em cubos, lombinho suíno e cubos de file mignon. Vai desde o dia a dia até o almoco ou jantar para receber em casa.
INGREDIENTES:
- 1 kg de camarão rosa ou cinza e sem casca
- suco de 1 limão tahiti
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dentes de alho descascado e amassados
- 2 ou 3 colheres de sopa de ketchup (conforme seu paladar)
- 1 ou 2 colheres de sopa de manteiga (conforme seu paladar)
- 1 cebola picada em cubos pequenos, brunoise (ou ralada)
- 400ml de creme de leite de caixinha (2 caixas de 200ml cada)
COMO FAZER ESTROGONOFE DE CAMARÃO:
Em primeiro lugar em um recipiente, tempere os camarões limpos com suco de 1 limão tahiti sal e pimenta-do-reino.
Depois em uma frigideira larga, junte 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite, isso porque ao colocar um pouco de azeite junto com a manteiga enviamos que ela queime.
Então refogue primeiro o alho, coloque 3 dentes de alho amassados e doure-os por 1 ou 2 minutos antes de acrescentar a cebola Depois deixe a cebola refogar até ficar translúcida por cerca de 2 minutos.
Por fim junte os camarões sempre em fogo alto.
Agora acrescente 2 ou 3 colheres de sopa de ketchup (conforme seu paladar), 1 ou 2 colheres de sopa de manteiga (conforme seu paladar) e misture.
Por ultimo coloque 2 caixinhas de creme de leite, misture, experimente o sal e ajuste caso seja necessário.
Lembre-se que após colocar o camarão ele não deve cozinhar mais do que 5 minutos senão emborracha, é um processo rápido, juntou o camarão em seguida o ketchup e a mostarda, o creme de leite mistrua e pronto, o camarao cozinha super rápido.
Fica como sugestão servir ao lado de um arroz branco bem soltinho e batata palha caseira.
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Obrigada e até a próxima, Natalia Posses.