Peixe frito empanado no fubá, ou melhor pescada no fubá, fica com uma casquinha crocante por fora e suculenta por dentro e sem gluten. Rapidinha de fazer, basta temperar o peixe no limão, alho, sal e pimenta do reino por 2 minutos antes de empanar. Então passar primeiro no ovo batido, depois no fubá, aí é levar para frigideira e servir com limão, hum.
INGREDIENTES:
- 500g de filé de pescada branca ou outro peixe da sua preferência
- sal, pimenta do reino a gosto
- suco de 1 limão tahiti
- 1 dente de alho descascado e amassado
- 1 ovo batido com 2 colheres de sopa de água para empanar
- fubá para empanar, 1 xícara de chá
- óleo para fritar
COMO FAZER PEIXE FRITO EMPANADO NO FUBÁ:
Em primeiro lugar tempere os filés de peixe (usei pescada) com sal, pimenta do reino a gosto, um dente de alho amassado e suco de um limão, usei tahiti e também pode ser siciliano. Então deixe marinando por 1 ou 2 minutos antes de empanar.
Depois em um prato coloque 1 ovo inteiro e 2 colheres de sopa de água, tempere com sal e pimenta do reino e bata com um garfo até misturar. A água entra para deixar o ovo mais fluido e a casquinha do empanado mais fininha e delicada.
Agora em um outro prato coloque 1 xícara de chá de fubá, tempere com sal e pimenta do reino e misture.
Então passe o peixe primeiro pelo ovo batido, depois no fubá, apertando com a ponta dos dedos, empane bem por todos os lados.
peixe frito
Logo depois em fogo médio e em uma frigideira larga coloque o óleo até cobrir o fundo da frigideira.
Assim que o óleo esquentar (antes de sair fumaça) coloque os filés empanados um ao lado do outro e deixe fritar por 3 minutos ou até dourar e a casquinha ficar crocante, depois com ajuda de uma espátula, vire os peixinhos e deixe-os fritar do outro lado pelo mesmo tempo. Não tente virar o peixe antes de formar casquinha crocante, senão você corre o risco de deixar o empanado grudado no fundo da frigideira. Assim que a casquinha se forma o peixe solta fácil da frigideira sem quebrar o empanado.
Por fim retire os files deixe-os escorrem em papel toalha ou (peneira) por 1 ou 2 minutos antes de servir e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima, Natalia Posses