Macarrão com salmão ao pomodorini é uma massa leve, saudável e muito fácil de fazer, fica pronta em 15 minutos. O molho adocicado pelos tomatinhos cereja rama contrasta perfeitamente com a acidez do limão e o picante da pimenta calabresa seca. O salmão e a alcaparra entram para deixar o sabor surreal de gostoso.
Este prato foi o meu almoço de domingo, aproveita e levanta a mão se você acompanhou o preparo em tempo real no insta, pelo stories. Eu estava com desejo de salmão, já o meu marido de macarrão, então juntei os dois neste espaguete delicioso espia o video para relembrar e se você não acompanhou aperta o play porque vale a pena.
INGREDIENTES:
massa:
- 250g de macarrão grano duro (usei espaguete sem glúten)
- 1 colher de sopa de sal
- agua para cozinhar o macarrão
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 dente de alho amassado
molho de salmão ao pomodorini:
- 4 postas de salmão (cerca de 350g)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 ou 4 dentes de alho em lâminas ou amassado no amassador de alho
- 1 lata de tomate pelado (usei cereja pomodorini) ou 300g de tomate cereja rama fresco
- 1 colher de café rasa de pimenta calabresa seca ou 1 colhe de café de molho de pimenta
- sal a gosto
- 2 ou 3 colheres de sopa de alcaparras (pode substituir por azeitona preta ou verde)
- suco de ½ limão sicilinao (usei tahiti porque era o que eu tinha em casa)
- 2 a 4 colheres de sopa de água ( se necessário for)
- 2 colheres de sopa de cebolinha fresca
- 1 dente de alho cru e amassado (para o final do preparo)
COMO FAZER MACARRÃO COM SALMÃO AO POMODORINI:
MASSA:Em primeiro lugar coloque a água para ferver em uma panela grande e adicione sal a gosto, lembrando que a água deve ficar salgada como a água do mar. Assim que a água ferver coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado pelo fabricante. Eu usei espaguete sem glúten, porque estou evitando o glúten na minha alimentação, mas você pode usar um grano duro que vai ficar ainda mais gostoso e ele não precisa ser espaguete, poder ser penne ou parafuso ou ainda qualquer outro tipo de massa a sua escolha.
Assim que o macarrão cozinhar escorra a água e depreze a água. Então devolva o macarrão para a panela e acrescente 1 colher de sobremesa de manteiga, assim o macarrrão não gruda um no outro e reserve.
MOLHO: Depois em uma frigideira larga e em fogo médio coloque 2 colheres de sopa de azeite e 3 ou 4 dentes de alho cortado em lâminas finas ou amassados no amassador de alho (se preferir).
Então deixe o alho dourar por 1 ou 2 minutos, cuidado para não escurecer, senão ele amarga e estraga o prato (veja o video)
Assim que o alho alourar junte 1 lata de tomate pelado, eu usei o tomate cereja pomodorini, mas também pode ser 350g de tomate cereja rama fresco e inteiros. Nesse momento abaixe o fogo para o minimo.
Agora coloque as postas de salmão com a pele virada para baixo eu usei sei salmão congelado que eu tinha no freezer e ele foi congelado direto para panela, mas a posta poderia ser fresca também. Você também pode substituir o salmão por atum e ele tanto pode ser fresco quanto o de lata ou ainda qualquer outro peixe de carne firme como namorado ou abadejo.
Depois junte 2 ou 3 colheres de sopa de alcaparras que você também pode substituir por 2 ou 3 colheres de sopa de azeitona preta ou verde picada e sem caroço.
macarrão com salmão
Logo depois tempere com 1 colher rasa de cafe de pimenta seca calabresa, e também pode ser molho de pimenta ou ainda ½ pimenta dedo de moça picada sem as sementes, a idéia não é deixar o prato apimentado e sim trazer um picante suave. Nessa hora junte o sal, mas cuidado com ele pois as alcaparras já contem sal e junte também o suco de ½ limão siciliano. Eu usei limão tahiti porque era o que eu tinha em casa, mas scom o siciliano fica mais suave e ainda mais gostoso.
Conforme o molho for secando adicione água aos poucos, pelo método pinga a pinga (veja o video), uma ou duas colheres de sopa conforme a necessidade e apenas na quantidade necessária para que o molho não grude no fundo da panela e dê tempo do salmão cozinhar, peixe cozinha super rápido (mesmo congelado).
Assim que o salmão estiver quase cozido vire as postas do outro lado e com ajuda de uma faca retire a pele (veja o video). Em seguida acrescente o macarrão já cozido, junte a cebolinha fresca e 1 dente de alho cru amassado, esse alho cru dá um toque de sabor super especial ao prato (não deixe de por).
Agora é só misturar tudo muito bem , servir em seguida com um fio de azeite e bom apetite!
Você viu o video? Então ele também foi para o STORIES no INSTA. Se você gostou, certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, por lá também. Então vem com a gente AQUI , assim a gente fica mais pertinho 😉 um do outro.
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra