Berinjela e abobrinha assada com molho de shoyo é um acompanhamento delicioso e fácil de fazer. Basta cortar a berinjela e a abobrinha em cubos, dispor em uma assadeira, regar com azeite e molho shoyo e levar ao forno e esse é todo o seu trabalho. Em pouco tempo está pronto para servir, tanto como antepasto ao lado de um pão quente e crocante quanto servir como acompanhamento de salada, arroz e até sobre uma massa al dente, simplesmente dos Deuses!
INGREDIENTES:
- 2 berinjela com casca e em cubos
- 2 abobrinha com casca em cubos
- 1 cebola em cubos
- ¼ de xícara de chá de molho de shoyo
- 2 colheres de sopa de azeite
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de alecrim seco
- 100 g de azeitona (drenada) inteira e sem caroço
COMO FAZER BERINJELA E ABOBRINHA COM SHOYO:
Em primeiro lugar pré aqueça o forno na temperatura máxima.
Logo depois lave em água corrente duas berinjelas e duas abobrinhas.
Depois corte-as, mantendo a casca, em cubos de 2cm.
Nesse momento aproveite também para descascar e cortar uma cebola em cubos de 2cm.
Então coloque as berinjelas, as abobrinhas, a cebola e a azeitona em uma assadeira grande.
Depois regue com o azeite e tempere com o molho shoyo e o alecrim. (não precisa salgar, uma vez que o shoyo já é salgado)
Agora misture bem e então leve ao forno (não é preciso cobrir com papel aluminio).
Então abaixe a temperatura do forno para 230°C e deixe por 20 a 30 minutos ou até a berinjela murchar e abobrinha cozinhar ficar macia mas ainda assim oferecer uma certa resistência ao dente (al dente).
Por fim é só servir, fica delicioso como antepasto, ao lado de um pãozinho quente e crocante. Ou então servido como acompanhamento de salada, arroz e até com o macarrão’.
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Obrigada e até a próxima, Rosi Seligra