Macarrão com shimeji na manteiga é uma prato rápido e repleto de sabor, além de muito saudável! Para fazer basta refogar o cogumelo na manteiga com shoyo e cebolinha fresca, depois juntar o macarrão já cozido e al dente. Então é bem pá pum mesmo e dos Deuses, vamos lá?
INGREDIENTES:
- 200g de shimeji (usei o escuro, pode ser o branco também ou shitake)
- 100 g de tomate rama (ou cereja) cortados em quatro partes
- 100g de muzarela de búfala cortada em 4 partes
- 250g de macarrão grano duro (ou de arroz) o da sua preferência
- 3 litros de água para cozinhar o macarrão
- 1 colher de sopa de manteiga
- ¼ de xícara de chá de molho de shoyo
- 3 dentes de alho amassado
- ¼ de xícara de chá de saque
- ½ de xícara de chá de cheiro verde picado
Se você, como eu tem intolerância ao glúten, sempre dá para substituir o macarrão tradicional pelo de arroz e ter uma segunda opção sem glúten também.
COMO FAZER MACARRÃO NA MANTEIGA COM SHIMEJI:
Em primeiro lugar coloque 3 litros de água para ferver. Depois separe o shimeji e não é preciso lavar, aliás shimeji não se lava senão ele encharca de água e muda o sabor.
Agora em uma frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga e o shimeji e refogue até ele murchar (2 minutos).
Depois junte ¼ de xícara de chá de molho de shoyo e deixe refogar até o shoyu secar e o shimeji cozinhar, cerca de 2 minutos.
Então coloque o shimeji de lado e abra espaço na frigideira para juntar o alho e refogar por 2 minutinhos.
Agora misture tudo e acrescente ¼ de xícara de chá de saque e misture novamente.
Depois deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos até o álcool evaporar e reduzir o molho.
Por fim junte o tomate rama (ou cereja) cortado em 4 partes e deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até o tomate amolecer (eles ainda ficam inteirinhos porém amolecidos).
Por ultimo junte ½ de xícara de chá de cheiro verde picado e 100g de muzarela de búfala cortada em 4 parte e misture . Logo depois desligue o fogo e o molho está pronto, então reserve.
macarrão com shimeji
A esta altura a água já deve ter fervido, então coloque a massa para cozinhar sem sal (isso porque ao shoyo já é salgadinho). Sempre cozinho com tempo indicado pelo fabricante.
Depois de cozido escorra a massa leve-a a frigideira junto com o molho. Então ligue o fogo novamente e deixe por 30 segundos ou até incorporar o sabor do molho na massa. Agora é só servir e bom apetite, aqui é casa é sucesso os meninos amam de paixão, experimenta!
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Um beijo e até a próxima receita, Natalia Posses.