Picadinho de frango é uma mistura rápida de fazer, ele fica pronto em 15 minutos. Repleto de sabor ele surpreende com cubo de carne macio e suculento, com tomate amolecido e quente e azeitona picada. Simples de tudo de fazer e muito gostoso, ele fica perfeito ao lado de um arroz branco.
INGREDIENTES:
- 350g de frango picado (usei peito de frango sem pele e sem osso)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 dente de alho descascado e amassado
- suco de ½ limão tahiti espremido
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 tomates sem pele e sem semente
- 10 azeitonas verde sem caroço e picada
- ½ xícara de chá de cebolinha fresca (usei congelada)
PICADINHO DE FRANGO COM TOMATE:
Em primeiro lugar corte o file de frango em cubos. Depois tempere os cubos de frango com o suco de de ½ limão tahiti espremido, 1 colher de sopa de mostarda, 1 dente de alho descascado e amassado e sal a gosto. Então deixe marinando por 15min ou enquanto você prepara os demais ingredientes. É importante marinar (entre 15min até 30min) porque o frango, ao contrário da carne vermelha, pede um tempo no tempero, essa marinada, além de dar mais sabor, ajuda o frango a ficar mais suculento.
Depois retire a pele do tomate (usei um descascador de legumes) e retire as sementes (opcional). Então corte os tomates ao meio e no sentido do comprimento corte em fatias, logo depois corte as fatias em cubos pequenos e reserve. (veja a foto)
Agora em uma frigideira larga e fogo médio/alto coloque 1 colher de sopa de manteiga e em seguida junte o frango e não mexa para evitar a formação de água. o frango deve ser grelhado e não cozido e isso faz toda a diferença de sabor. Também, quando se forma água o frango tende a endurecer e perder suculência e maciez.
Nesse momento aproveite para temperar com pimenta do reino a gosto.
picadinho de frango
Assim que o frango mudar de cor e você percebeu que ele já cozinhou, mas ainda está mal passado é a o momento de entrar com os tomates, sem se preocupar se o frango está totalmente cozido, pois ele terminará o cozimento junto com o tomate. Depois, cozinhar o frango demais, faz com que ele passe do ponto, resseque e enrijeça e não é esse o propósito, queremos cubos macios e suculentos para o picadinho.
Então, logo depois junte os 3 tomates sem pele e sem semente (sem pele e sem semente é opcional, se preferir deixe a pele e as sementes também) e misture.
Por fim junte 10 azeitonas picada e sem caroço e misture.
Por ultimo coloque ½ xícara de chá de cebolinha fresca picada (a minha era congelada) deixe por 30 segundos e logo desligue o fogo, isso porque a cebolinha se cozinha demais amarga o prato.
Agora é só servir e bom apetite!
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obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra