Linguiça de frango fininha e acebolada com shoyo é sempre uma ótima pedida de mistura. Rapidinha de fazer ela fica pronta em 15min e é muito gostosa, usei a linguiça de frango, mas poderia ser a calabresa ou a de lombo também. O molho de shoyo, entra só dá para o tom amarronzado do acebolado e é opcional. Se por acaso você tiver restrição (ou não tem em casa), dá para fazer sem ele também!
INGREDIENTES:
- 500g de linguiça fininha de frango
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cebolas médias cortada em meia lua, julienne
- 1 colher de sopa de molho de shoyo (usei light)
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca ( a minha era congelada)
COMO FAZER LINGUIÇA DE FRANGO ACEBOLADA:
Em primeiro lugar corte 2 cebolas médias em meia lua, corte julienne e reserve.
Depois em uma frigideira média e fogo médio, coloque um fio de azeite e a linguiça de frango para fritar (usei linguiça fininha, mas pode ser qualquer uma outra da sua preferência).
Agora deixe fritar por 5 a 8 minutos então vire e deixe fritar do outro lado também.
Depois retire a linguiça da frigideira, reserve em uma tábua a parte e nessa mesma frigideira, aproveitando o suco da carne, coloque a cebola julienne para fritar em fogo médio. Nesse momento coloque uma colher de molho de shoyo (usei o light). Sempre mexendo de vez em quando para não queimar e se preciso for abaixe a chama do fogo.
Então tempere com sal e pimenta do reino a gosto, tomando cuidado com o sal, uma vez que o molho de shoyo já contém sal e a linguiça de frango também.
Quando a cebola tiver murchado, cerca de 5 a 8 minutos, devolva a linguiça para a frigideira.
Por ultimo e já com o fogo desligado, salpique cebolinha fresca ( a minha era congelada) e é só servir ao lado de um arroz branco bem soltinho.
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Ah e se você, como eu, gosta de receita rápida, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas AQUI.
obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra