Antepasto de berinjela assada, com azeite, pimentão, cebola e tomate, tanto pode ser servido como acompanhamento ou como antepasto ou ainda sobre o macarrão. Neste dia eu fiz para servir ao lado de um arroz bem branquinho e frango empanado na farofa de milho temperada e pronta.
INGREDIENTES:
- 2 berinjela médias com casca e cortada em cubos
- 1 cebola média cortada em cubos grandes
- 1 tomate italiano sem semente cortado em cubos grandes
- 4 dentes de alho amassado
- 1 e ½ pimentão: verde, vermelho e amarelo (½ de cada cor)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de sobremesa de alecrim seco
- 3 colheres de sopa de azeite
COMO FAZER ANTEPASTO DE BERINJELA ASSADA:
Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 200°C.
Depois corte em fatias de 1cm 2 berinjelas médias (com casca), então corte as fatias em tiras de 1cm e as tiras em cubos de 1cm também. Então leve os cubos de berinjela em uma assadeira grande (40x30cm) e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Agora corte 1 cebola média em cubos de 1cm e aproveite para cortar 1 tomate italiano com pele e sem semente em cubos de 1cm e leve ambos a assadeira junto com as berinjelas.
Então corte ½ pimentão verde,½ pimentão vermelho e ½ pimentão amarelo em tiras de 1cm, e as tiras em cubos de 1cm e leve a assadeira.
Depois tempere com as ervas de sua preferência eu usei 1 colher de chá de orégano seco e 1 colher de sobremesa de alecrim seco, mas poderia ser fresco também.
Agora, com o cabo da faca amasse 4 dentes de alho inteiros e com a casca e leve a assadeira.
Por ultimo regue com 3 colheres de sopa de azeite e misture tudo muito bem com as mãos para incorporar todos os ingredientes.
antepasto de berinjela
Por fim leve ao forno pré aquecido a 200°C por 30 minutos ou até a cebola e os pimentões cozinharem e a berinjela murchar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da assadeira.
Agora é só servir, como acompanhamento do arroz branco, ou como antepasto ao lado de um delicioso pão quentinho, feito por você ou ainda sobre uma pasta al dente e bom apetite!
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Se você, como eu gosta de berinjela, vale a pena dar uma olhada nestas outras receitas AQUI.
Obrigada pela companhia e até a próxima receita Rosi Seligra