Crepe suiço, crepe no palito, é uma massa base neutra e com a mesma massa, você tanto faz crepe doce (com recheio doce) quanto crepe salgado (com recheio salgado). A única diferença entre o doce e o salgado é o seguinte: para o crepe doce, acrescente essência de baunilha na massa ou raspinhas de limão (tahiti ou siciliano). Já para o crepe salgado um pouco de queijo parmesão ralado vai ficar surreal de bom… hum eu já estou com água na boca e você? Então bora que se você não tive uma crepeira é só montar em discos de crepe, na frigideira, como uma panqueca, que também fica uma delicia!
INGREDIENTES:
base neutra:
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- ½ xícara de chá de leite
- uma colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- uma colher de sopa de fermento em pó
crepe doce:
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- raspas de ½ limão (tahiti ou siciliano)
crepe salgado:
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
recheio a gosto
Você tanto pode fazer a massa no liquidificador quanto na mão e abaixo estão os dois modos de fazer. Se preferir bater no liquidificador ignore o modo de preparo na tijela e vice e versa.
COMO FAZER MASSA DO CREPE SUIÇO (BASE DOCE OU SALGADA):
LIQUIDIFICADOR: Direto no copo do liquidificador coloque 2 ovos inteiros, 4 colheres de sopa de óleo, 1 colher de sobremesa de açúcar, 1 colher de chá de sal e 1 xícara de chá de farinha de trigo. Agora ligue o liquidificador e bata um pouco até obter uma massa homogênea, como a da panqueca, não precisa bater muito, só até misturar. A massa é um pouco mais grossinha que a massa tradicional de panqueca.
Nesse momento, para o crepe salgado junte 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e misture. Já para o crepe doce, saborize com 1 colher de chá de essência de baunilha ou raspas de ½ limão (tahiti ou siciliano) ou ainda os dois juntos que também fica uma delicia. Por último junte 1 colher de chá de fermento em pó e misture também delicadamente.
TIJELA: Em primeiro lugar, em uma tijela coloque 2 ovos inteiros e bata com ajuda de um batedor de arame ou garfo. Depois adicione 4 colheres de sopa de óleo, 1 colher de sobremesa de açúcar, 1 colher de chá de sal e 1 xícara de chá de farinha de trigo. Então misture delicadamente até obter uma massinha (como de panqueca). A massa é um pouco mais grossinha que a massa tradicional de panqueca. Nesse momento, para o crepe salgado junte 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e misture. Já para o crepe doce, saborize com 1 colher de chá de essência de baunilha ou raspas de ½ limão (tahiti ou siciliano) ou ainda os dois juntos que também fica uma delicia. Por último junte 1 colher de chá de fermento em pó e misture também delicadamente.
COMO MONTAR O CREPE SUIÇO NA CREPEIRA:
A montagem não tem nenhum segredo, basta colocar um pouco de massa na creperia colocar o recheio (doce ou salgado) e cobrir com massa.
Nesse dia eu só fiz crepes salgados e montei primeiro os espetos de queijo, queijo com presunto e salcicha.
Na hora de colocar a massa eu usei uma garrafinha com bico dosador para facitar na hora de colocar a massa, mas fiz com a concha e deu super certo também.
Para montar o crepe doce, basta levar uma porção de massa a crepeira, rechear com nutella, ou doce de leite, queijo com goiabada, brigadeiro ou outro recheio doce de sua preferencia e cobrir com a massa.
COMO MONTAR O CREPE SUIÇO EM DISCOS COMO PANQUECA:
Primeiro unte uma frigideira anti aderente com 3 gotinhas de óleo, espalhe o óleo sobre toda a superfície.
Depois com a mão direita e com ajuda de uma concha pegue uma porção da massa e leve ao centro frigideira, untada e pré aquecida em fogo baixo.
Então com a mão esquerda gire a frigideira a fim de que a massa se espalhe formando um disco.
Agora deixe por 3 ou 4 minutos até perceber que a massa começa a descolar do fundo da frigideria, nesse momento vire o disco e deixe por mais 2 ou 3 minutos do outro lado.
Depois recheie como preferir e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Natalia Posses