Sopa creme de batata com cenoura, manteiga e leite, é fácil de fazer e tem um sabor para lá de especial com noz moscada e croutons crocantes.
INGREDIENTES:
- 300g de mandioquinha
- 300g de cenoura
- 400g de batata
- 2 cebolas médias cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise
- 4 colheres de sopa de manteiga
- sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 2 copos de água
- quanto baste de leite
croutons:
- 2 fatias de pão a sua escolha e cortado em cubos pequenos
- sal, pimenta do reino e azeite
COMO FAZER SOPA CREME DE BATATA COM CENOURA:
- LEGUMES: Em primeiro lugar, retire a casca dos legumes: batata, cenoura e mandioquinha. Depois lave em água corrente e corte em pedaços grandes. Não é preciso se preocupar com o tamanho dos pedaços porque vamos liquidificar. Então reserve. Nessa hora aproveite para descascar e cortar 2 cebolas grande em cubos e reserve.
- PANELA: Agora direto em uma panela grande, coloque 1 colher de sopa de manteiga e 2 cebolas cortada em cubos. Então eixe por 2 minutos e em seguida tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Logo depois junte os legumes cortados: batata, cenoura e mandioquinha juntos.
- Então deixe tudo junto refogar por 3 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- COZIMENTO: Agora cubra com água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
- MIXER: Depois desligue o fogo e na própria panela com ajuda de um mixer, bata até obter um creme liso e homogêneo.
- LIQUIDIFICADOR: Caso prefira, você pode levar ao liquidificador até obter um creme homogêneo. Só cuidado com a temperatura, tomando cuidado de deixar o vapor sair, a dica é deixar a tampinha da tampa semi aberta, permitindo que o vapor escape ao mesmo tempo em que você liquidifica.
SOPA CREME DE BATATA COM CENOURA
- QUANTIDADE DE CALDO: Antes de liquidificar, se perceber que tem muito caldo e a sopa vai ficar muito liquida, com ajuda de uma concha, separe cerca de 1 copo e vá alongando com esse caldo reservado até o ponto desejado. Isso porque algumas pessoas preferem a sopa creme menos espessa enquanto outras preferem uma sopa creme mais encorpada.
- Feito isso, junte creme leite integral ou creme de leite sem soro até obter o ponto desejado.
- CROUTONS: Coloque 2 fatias de pão (a sua escolha) em um prato raso, tempere os cubinhos de pão com sal, pimenta do reino e azeite e leve ao micro ondas de 2 a 3 minutos em potencia alta, ou até o pão endurecer e ficar crocante como croutons. Se tiver dúvida quanto ao preparo dos croutons, veja AQUI como fazer.
- Agora é só servir a sopa com croutons e bom apetite!
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.