iscas de Frango empanada no fubá (sem gluten) e assada ao forno. Uma versão crocante, saudável e suculenta do tradicional filé de frango as vezes meio sem graça e seco. Empanado é possível fazer um peito saboroso, com uma marinada de limão, sal e pimenta do reino. Além de assado ao forno ele também pode ser frito no azeite ou na Air Fryer.
INGREDIENTES:
para temperar o frango:
- 500g de peito de frango sem pele e sem osso
- suco de um limão tahiti
- sal e pimenta do reino a gosto
para empanar:
- 1 e ½ xícara de chá de fubá
- 100g de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de leite ( ou água)
- 1 ovo grande inteiro ou 2 pequenos
- sal e pimenta do reino a gosto
para assar:
- fio de azeite
- assadeira
- papel alumínio (opcional)
para servir:
- 1 colher de sopa de cebolinha fresca
- um limão tahiti cortado em 4 partes
COMO FAZER ISCAS DE FRANGO EMPANADA NO FUBÁ E ASSADA:
Em primeiro lugar corte os filés de frango em tiras com 1 dedo de largura.
Logo depois tempere as tiras com suco de 1 limão tahiti, sal e pimenta do reino a gosto e reserve marinando.
Agora em um prato fundo, coloque 1 ovo inteiro, 2 colheres de sopa de leite, sal, pimenta do reino a gosto. Então bata e reserve.
Depois em um outro prato fundo, coloque 1 2 ½ xícara de farinha de fubá, 100g de parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto, misture e reserve.
Então aproveite para pré aquecer o forno em 220°Celsius (temperatura alta) e aproveite para forrar uma assadeira grande com papel alumínio, o alumínio é opcional, ele entra apenas para não ‘manchar’ de óleo a assadeira e facilitar na hora de lavar. Agora p asse um fio de azeite sobre o alumínio e espalhe com um pincel e reserve.
Enquanto isso, enquanto o forno aquece, empane o frango, passe primeiro no ovo batido e depois no fubá e coloque as iscas empanadas uma ao lado da outra na assadeira. Sempre deixando espaço entre elas para que o ar circule e asse ao invés de cozinhar.
ISCAS DE FRANGO EMPANADA NO FUBÁ E ASSADA AO FORNO
Por ultimo leve ao forno com temperatura alta e na parte de baixo do forno. Então deixe por 4 minutos de um lado, com ajuda de uma pinça vire do outro lado e deixe assar por mais 4 minutos. Só não deixe passar de 8min até 10 min no máximo, dependendo da potência do seu forno, senão ele pode ressecar por dentro e o ideal é que ele fique crocante por fora e úmido por dentro.
Por fim regue as iscas com fio de azeite e sirva com 1 limão cortado em 4.
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.