Ovos no Purgatório, são ovos cozidos no molho de tomate, levemente apimentado. Tão simples de fazer e tão gostoso, vale a pena experimentar o quanto antes. E se você nos acompanha pelo INSTA pode ver o preparo dele neste almoço AQUI.
INGREDIENTES:
- 6 ovos
- 3 dentes de alho descascado e amassado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 tomates italianos sem pele e sem semente
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- pimenta calabresa seca a gosto (usei 1 colher de café rasa)
- cebolinha fresca a gosto (usei congelada)
COMO FAZER OVOS NO PURGATÓRIO:
Em primeiro lugar, retire a pele e as sementes de 3 ou 4 tomates italianos. Depois corte-os em cubinhos.
Agora em uma frigideira larga, fogo médio baixo, coloque 2 colheres de sopa de azeite e os 3 dentes de alho descascados e amassados. Então deixe alourar por 1 minuto.
Em seguida junte os tomates em cubos e tempere com sal a gosto e pimenta calabresa seca a gosto (usei 1 colher de café rasa). No lugar da pimenta calabresa seca, você pode usar qualquer molho de pimenta da sua preferência ou dedo de moça picada e sem a semente. O importante é usar, nem que seja um pouquinho só de pimenta, ela faz a diferença de sabor neste prato, deixando-o mais gostoso.
Depois deixe o tomate cozinhar por 2 ou 3 minutos, até os cubinhos amolecerem e quase virar molho.
Agora coloque os 6 ovos um ao lado do outro, eles vão cozinhar dentro desse molho. Então tempere cada ovo com sal e pimenta do reino a gosto.
Por fim tampe a panela e deixe por cerca de 3 minutos ou até a clara coagular, com a gema mole. Se preferir com a gema dura, deixe por mais 1 ou 2 minutos.
Por ultimo e com o fogo já desligado, junte a cebolinha picada fresca (a minha era congelada) e fio de azeite.
Agora é só servir ao lado de uma arroz branco bem soltinho AQUI e bom apetite!
Ah caso você queira ver o video do preparo destes OVOS NO PURGATÓRIO, no INSTA só acessar AQUI.
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Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.