Purê de batata sem lactose, dá certo? Dá sim! Como assim? Purê sem manteiga não é purê, diria minha avó. Pois digo que é e purê sim e da melhor qualidade. O sabor não perde em nada para o tradicional com manteiga. Aliás este também leva manteiga, só que de coco. No lugar do leite usamos o caldo do cozimento das batatas e voilá, uma versão mais saudável para deixar o que já era bom, ainda melhor! Experimenta este com mix de batata e mandioquinha (batata baroa) e me conta!
INGREDIENTES:
- 350g de batata holandesa, asterix ou outra da sua preferência. (tamanho médio)
- 350g de mandioquinha ou batata baroa
- 1 dente de alho descascado
- 3 colheres de sopa (cheinhas) de sopa de manteiga de coco
- água do cozimento das batatas (usei 1 xícara de chá)
- sal a gosto ( além do sal usei pimenta branca, mas é opcional)
COMO FAZER PURÊ DE BATATA SEM LACTOSE COM MANDIOQUINHA (BATATA BAROA):
- Em primeiro lugar coloque a água para ferver, e enquanto isso, com ajuda de uma faca ou descascador de legumes, retire a casca das batatas. Tanto da batata quanto da batata baroa. Depois lave em água corrente e corte-as em quatro partes, primeiro ao meio, em seguida corte a metade ao meio novamente.
- Agora coloque-as em uma panela média, cubra com água, coloque 1 dente de alho descascado e junte 1 colher (rasa) de chá sal.
- Então em fogo alto leve para cozinhar e assim que começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até que fiquem macias e espete com um garfo para verificar.
- Logo depois, com ajuda de um escorredor escorra toda a água e coloque as batatas de volta na panela em que foram cozidas. Reserve cerca de 1 xícara do caldo do cozimento das batatas.
- Depois junte 3 colheres de sopa (cheinhas) de manteiga de coco e 1 xícara de chá do caldo entra aos poucos até o ponto desejado, isso porque depende da batata e da água de cada safra. Coloque água conforme você bate com o mixer ou amassador de batatas.
- Assim você consegue dosar a quantidade ideal de liquido até o ponto desejado por você, mais cremoso ou menos cremoso. ( usei 1 xícara de chá do caldo do cozimento das batatas).
- Servi este purê de batata sem lactose e com mandioquinha, com sobrecoxa sem osso e sem pele assada na cerveja e arroz branco bem soltinho, AQUI.
Ah antes de ir, da uma olhada nestaS outras receita de purê, AQUI.
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI . Então vem com a gente!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra.