Bolo de café quente é um bolo fofo como só um bolo de iogurte consegue ser. Tem sabor delicado de café e uma massa úmida que vai conquistar seu coração e alegrar o seu café da tarde, com certeza!
INGREDIENTES:
- 3 ovos pequenos ou 2 grandes
- 1 colher de café rasa de sal
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- ½ de xícara de chá de óleo (ou manteiga derretido na mesma proporção)
- 1 copo de iogurte natural e sem açúcar, 170g
- ¼ de xícara de chá de café intenso (café forte)
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
COMO FAZER BOLO DE CAFÉ COM IOGURTE:
- FORNO E FORMA:Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 190°C graus e aproveite para untar com óleo e farinha de trigo uma forma redonda e com furo no meio de 23 cm .
- BOLO:Depois, coloque 3 ovos inteiros pequenos ou 2 grandes, em uma tigela grande com 1 colher de café rasa de sal e 1 e ½ de xícara de chá de açúcar.
- Agora, com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou batedeira elétrica de mão, bata tudo até que os ovos dobrem de tamanho e até obter uma mistura clara. Essa aeração dos ovos é muito importante, é ela que garante um bolo bem fofinho, então capricha nessa hora!
- Depois, junte ½ xícara de óleo aos poucos em 2 adições, batendo com o batedor de arame (ou batedeira elétrica e manual) e bata por mais 2 minutos até sentir que a mistura cresceu novamente.
- Na sequencia acrescente 170 ml de iogurte (1 copo) e misture delicadamente com o batedor de arame ou batedeira em velocidade mínima, somente para misturar.
bolo de café quente
- Então, coloque ¼ de xícara de chá de café intenso (café forte) quente. A intensidade do café vai determinar o sabor do bolo, se fizer um café normal o bolo ficará com sabor suave de café, se fizer um café mais forte o bolo terá sabor mais gostoso de café.
- Por último, coloque 1 e ½ xícara de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó e misture delicadamente com o batedor de arame (ou batedeira elétrica na velocidade mínima) para não perder a aeração dos ovos batidos e bata até misturar, até obter uma massa homogênea.
- FORNO: Por fim, derrame a massa na forma untada (23 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 190 °C graus por 35 a 40 minutos (dependendo da potência do seu forno).
- Espere 10 minutos até o bolo amornar, então desenforme.
- Agora é só servir com açúcar de confeiteiro para decorar e bom apetite!
Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI . Então vem com a gente!
Se você gosta de bolo com iogurte não pode deixar de experimentar estas outras receitas, AQUI
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra