Pão de ló de leite quente, pensa em um bolo simples perfeito, ele mesmo. Receita da minha amiga Tati, aliás uma receita antiga da mãe dela. Bolo fofo como só um pão de ló consegue ser, leve e muito gostoso Já salva nos preferidos porque a receita é boa, receita para casar, a gente quer para vida inteira! E obrigada Tati por compartilhar conosco esta maravilha! 😉
INGREDIENTES:
- 4 ovos inteiros e grandes
- 1 pitada de sal
- 4 gotinhas de vinagre (qq vinagre)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite quente (240ml)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
COMO FAZER PÃO DE LÓ DE LEITE QUENTE:
- Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 190° Celsius, em seguida aproveita para untar uma forma com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante spray). Forma com furo no meio cmxcm
- Depois, separe as claras das gemas e em um bowl coloque as 4 claras com 1 pitada de sal e 4 gotinhas de vinagre e pode ser qualquer vinagre (branco ou tinto).
- Agora bata com a batedeira até obter o ponto de neve, mas cuidado para não ultrapassar o ponto de neve e não ressecar o bolo. Veja aqui como bater o ponto de neve perfeito para bolo.
- Então junte as 4 gemas, uma a uma e siga batendo com a batedeira por mais 1 minuto.
- Na sequencia acrescente 2 xícaras de chá de açúcar peneirado, coloque o açúcar aos poucos que é para não perder a aeração das claras batidas.
- Agora aqueça 1 xícara de leite por 1 a 2 minutos no micro ondas. O leite deve ser bem quente mesmo, quase fervendo e reserve ele entra intercalado com a farinha de trigo.
- Então coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada e bata com a batedeira em velocidade baixa (a mínima da sua batedeira, que é para misturar sem perder a aeração). Assim que a mistura estiver homogênea, coloque o leite quente reservado e bata mais um pouquinho e em velocidade baixa só até misturar.
- Por ultimo coloque a outra xícara de chá de farinha de trigo e bata delicadamente até misturar. Por fim acrescente 1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó.
pão de ló de leite quente
- Agora é só verter a massa na forma untada e levar ao forno pré aquecido, por 45 minutos ou até a casa inteira esta cheirando a bolo e a superfície estiver firme e dourada. Na dúvida faça sempre o teste do palito, espetando um palito limpo e seco no centro do bolo, se ele sair seco está pronto, se sair sujo deixe por mais 5 minutos até que ao espetar o palito o mesmo saia limpo e seco.
- Espere o bolo amornar por 10 minutos antes de desenformar, sirva com cafezinho fresco e bom aparte!
bem fofinho …
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Simplesmente maravilhosa essa receita! Amei! Além de muito gostoso, barata, rende muito!!! Obrigada por compartilhar!!